Tetap Waspada! Positif Tambah 145 dan Sembuh 146
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Sepuluh bulan sudah, pandemi Covid-19 telah melanda Bali. Namun tanda-tanda virus ini segera sirna dari Pulau Seribu Pura ini, belum juga kelihatan.
Seperti perkembangan pandemi Covid-19 di Provinsi Bali per hari ini, Rabu (16/12), mencatat pertambahan kasus terkonfirmasi positif sebanyak 145 orang.
Terdiri dari 140 orang melalui transmisi lokal dan lima Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN).
Kendatipun demikian, kabar baiknya pasien sembuh per hari ini bertambah sebanyak 146 orang, sedangkan kabar dukanya, meninggal dunia bertambah dua orang.
Dengan tambahan tersebut, maka jumlah kasus secara kumulatif untuk terkonfirmasi positif menjadi 15.880 orang, sembuh 14.495 orang (91,28%), dan meninggal dunia 474 orang (2,98%).
"Kasus aktif per hari ini menjadi 911 orang (5,74%), yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering," ungkap Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Denpasar.
Menurutnya, pengendalian dan pencegahan ini adalah tanggung jawab bersama. Sinergi antara pemerintah, masyarakat dan semua pihak adalah kunci utamanya.
“Mari bersama kita terapkan protokol kesehatan kapanpun dan di manapun berada," ajaknya. (BAS/ISU/PDN)