Seorang Pria Tusuk Pakai Pisau Teman Sendiri Karena Peminjaman Motor
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Hanya karena pinjam motor tak dikembalikan, Welem Nduni (37) asal Sumba Barat Daya Nusa Tenggara Timur (NTT) tega menusuk temannya sendiri, Petrus Sairo Lende (38) asal Wewewa Timur, Sumba Barat Daya Nusa NTT.
Peristiwa penusukan itu menggemparkan penghuni kos yang tinggal di Jalan Raya Sesetan Gang Ikan Mas nomor 45 Sesetan Denpasar Delatan, Selasa (26/1/2021) malam.
"Penusukan karena salah paham, antara teman. Penusukan diduga karena masalah pinjam motor," terang sumber, Rabu (27/1).
Informasi awal, pelaku Welem Nduni datang ke kos korban Petrus sekitar pukul 19.30 Wita. Ia datang hendak menanyakan sepeda motor yang disewa oleh salah seorang temannya. Namun Petrus mengaku sudah menyewakan sepeda motor tersebut ke orang lain.
Alih-alih Petrus yang ditanya malah marah. Maklum, malam itu dia sedang mabuk karena pengaruh alkohol. Pria ini langsung menampar pipi temannya itu.
"Petrus marah dan tersinggung. Ia menampar pipi Welem Nduni dengan keras," ungkap sumber.
Tidak terima ditampar, Welem balik marah, sehingga keributan pun pecah. Saking emosi, pria asal Sumba Barat Daya NTT itu pergi ke dapur hendak mengambil pisau.
Melihat Welem ke dapur mengambil pisau, sejumlah saksi yang berada dilokasi pada panik. Mereka berusaha merebut pisau dari tangan pria yang tinggal di Jalan Raya Sesetan Gang Taman Sari nomor 17B Denpasar Selatan ini.
Bahkan, para saksi sempat membawa pelaku ke kamar mandi agar tidak terjadi keributan yang lebih parah lagi. Tapi yang terjadi, usaha para saksi sia-sia. Sebab Welem ngotot membawa pisau untuk menusuk Petrus.
"Saksi mencoba membawa pelaku ke kamar mandi tapi tidak berhasil. Pelaku memaksa pergi membawa pisau untuk menemui korban," ungkap sumber.
Akhirnya penusukan itu pun terjadi. Welem nekat menusuk korban Petrus dibagian perut sebelah kanan saat berada di depan gang kos kosan. Setelah ditusuk, Petrus terkulai lemas bersimbah darah.
"Korban ditusuk dibagian perut sebelah kanan. Pelaku langsung kabur," terang sumber.
Sementara itu Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi membenarkan peristiwa penusukan tersebut dan kasusnya masih ditangani Polsek Densel.
"Masih ditangani Polsek Densel. Kalau sudah ada perkembangan nanti dikabari," terangnya Rabu (27/1). (SIL/RIS/PDN)