Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Antisipasi Balapan Liar, Polres Badung Gelar Patrol Biru

Oleh Podiumnews • 02 Mei 2021 • 21:22:16 WITA

Antisipasi Balapan Liar, Polres Badung Gelar Patrol Biru
Antisipasi Balapan Liar, Polres Badung Gelar Patrol Biru. (Foto: Istimewa)

BADUNG, PODIUMNEWS.com – Maraknya aksi balapan liar yang mengganggu ketentraman masyarakat, jajaran Polres Badung meningkatkan antisipasi dengan melaksanakan razia jalanan. Petugas Patroli dikerahkan ke ruas ruas jalanan di wilayah hukum Polsek Kuta Utara.

Namun selama razia berlangsung kondisi aman karena tidak ditemukan adanya aksi balapan liar yang dilakukan kawula muda.

Menurut Kabag Ops Polres Badung Kompol I Putu Ngurah Riasa, SIP pihaknya melaksanakan razia "Patroli Biru" berlangsung pada Jumat, (30/4) malam pukul 23.30 Wita hingga Sabtu (1/5/2021).

Di mulai dari penyisiran Mapolres Badung ke arah selatan wilayah Kuta Utara (Gatsu barat) dan kembali ke wilayah utara. Kemudian, disusul dari penarungan Mengwi - Latu Abiansemal, Kabupaten Badung,

"Kami tidak hanya melakukan patroli, tetapi juga melakukan Razia terhadap balapan liar di Gatsu Barat dan Penarungan Mengwi," ujarnya, Minggu (2/5).

Ia juga mengatakan terhadap daerah pemukiman, pihaknya juga sudah melakukan pemantauan. Guna memastikan situasi kamtibmas setempat aman dan mencegah segala bentuk gangguan kejahatan terutama aksi kejahatan jalanan dan atensi trek trekan liar.

"Ya ini salah satu upaya Polres Badung dalam mencegah aksi kejahatan jalanan, yang dapat meresahkan warga," sebutnya. (SIL/RIS/PDN)