Podiumnews.com / Aktual / News

Koster Serahkan Bantuan 45 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak COVID-19

Oleh Podiumnews • 26 Juli 2021 • 22:34:27 WITA

 Koster Serahkan Bantuan 45 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak COVID-19
Gubernur Koster foto bersama dengan bupati/walikota se-Bali dalam acara penyerahan bantuan 45 ton beras untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19, Senin (26/7) di Denpasar.

DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Gubernur Bali Wayan Koster menyerahkan bantuan 45 ton beras untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19 kepada bupati/walikota se-Bali, Senin (26/7) di Denpasar.

Koster meminta bupati/walikota agar bantuan beras ini segera disalurkan kepada masyarakat Bali dengan mengutamakan asas ketepatan. Dengan memperhatikan kondisi masyarakat yang benar-benar terdampak Covid-19, serta belum pernah tersentuh bantuan lainnya.

“Sesampainya di kabupaten/kota masing-masing, segera berikan kepada masyarakat Bali yang membutuhkan. Dipastikan penyaluran tepat sasaran. Untuk itu, para kepala daerah perlu koordinasi bersama perbekel/lurah dan bendesa adat di masing-masing wilayahnya,” pintanya.

Koster pun menyampaikan apresiasi kepada ASN Pemprov Bali yang menunjukkan empati kepada masyarakat melalui pengumpulan dana untuk membeli beras yang merupakan kebutuhan pokok makanan sehari-hari.

Di akhir sambutannya, Koster kembali mengajak masyarakat Bali untuk tetap mematuhi segala kebijakan pemerintah dalam upaya penanganan Covid – 19.

“Saya sangat memahami, pembatasan-pembatasan yang diterapkan sangat memberatkan dan menyulitkan masyarakat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari. Kebijakan yang sulit, namun harus dilakukan agar seluruh krama Bali terhindar dari penularan pandemi,” terangnya.

Bantuan beras untuk meringankan beban masyarakat ini berasal dari sumbangan ASN Pemprov Bali yang diinisiasi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra.

“Dilandasi semangat gotong-royong dan tulus ikhlas untuk membantu masyarakat yang mengalami kesusahan di tengah pandemi Covid-19. Dan sesuai arahan Bapak Gubernur, dana yang terkumpul dibagikan dalam bentuk beras,” kata Sekda Dewa Indra.

Seluruh ASN Pemprov Bali mulai dari pejabat eselon I, II, III, IV, staf serta semua pejabat fungsional dalam waktu singkat secara sukarela ikut bergotong-royong mapunia sebagai bentuk kepedulian.

“Hari ini, tahap pertama Bapak Gubernur menyerahkan sebanyak 45 ton beras kepada para bupati dan walikota, sehingga setiap kabupaten mendapatkan masing-masing lima ton. Nanti akan dilanjutkan dengan tahapan berikutnya,” tutupnya. (ISU/PDN)