Putri Koster: Narkoba Adalah Bentuk Lain Penjajahan
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Ketua TP PKK Provinsi Bali Putri Suastini Koster mengatakan bahwa narkoba sebagai bentuk lain dari penjajahan. Pasalnya, narkoba dapat merusak fisik dan mental generasi penerus bangsa.
Hal ini disampaikan Putri Koster saat mengikuti webinar Kebangsaan “Millenials dan Gen Z di Masa Pandemi: Tetap Santuy dan Bebas Narkoba” diprakarsai Ketua Umum TP PKK Tri Tito Karnavian, Rabu (18/8) di Denpasar.
“Lebih baik mencegah daripada mengobati. Kitalindungi generasi penerus kita agar tidak terjerumus narkoba. Kita pastikan mereka tumbuh sehat jasmani dan rohani sehingga mereka akan menjadi pemimpin handal di masa datang,” ujarnya.
Sementara Kepala BNN Komjen Pol Petrus Golose mengatakan, narkotika sebagai kejahatan extraordinary crime. Kejahatan ini terorganisir lintas negara, dan menjadi ancaman serius karena merusak sendi kehidupan bangsa.
Untuk itu, BNN melakukan berbagai upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN). Hal itu meliputi pencegahan, pemberdayaan masyarakat , pemberantasan dan rehabilitasi.
Mantan Kapolda Bali ini juga menegaskan bahwa narkoba merupakan musuh bersama. Di mana upaya pencegahannya dimulai dari lingkungan keluarga, dan peran orang tua sangat dominan dalam intervensi ketahanan keluarga terhadap pengaruh narkoba.
“Dari keluarga kita menuju Indonesia Bersinar, Indonesia yang bersih dari narkoba,“ tandasnya.
Webinar ini dihadiri pula Ketua Umum TP PKK Ny. Tri Tito Karnavian dan narasumber lain, dr Amrita Devi, SpKJ,M.Si (Direktur PLRKM) BNN dan selebgram Fadil Jaidi. (ISU/PDN)