Podiumnews.com / Aktual / News

Hari Saraswati, Adi Arnawa: Baktikan Ilmu untuk Kemasyarakatan

Oleh Podiumnews • 27 Maret 2022 • 16:46:00 WITA

Hari Saraswati, Adi Arnawa: Baktikan Ilmu untuk Kemasyarakatan
Sekda Wayan Adi Arnawa melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian Hari Raya Saraswati di Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Sabtu (26/3). (Foto: doc.podiumnews.com)

 

BADUNG, PODIUMNEWS.com – Memperingati Hari Raya Saraswati pimpinan OPD serta pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung melakukan persembahyangan di Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Sabtu (26/3).

Hari Suci Saraswati merupakan hari turunnya ilmu pengetahuan dan merupakan hari pemujaan pada Dewi Saraswati sebagai dewi ilmu pengetahuan.

“Mari kita amal dan baktikan segala ilmu pengetahuan yang kita miliki untuk kemasyarakatan dan alam semesta sehingga menjadikan kehidupan yang shanti dan jagadhita,” kata Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa dalam keterangan tertulisnya yang diterima podiumnews.com, Minggu (27/3).

Adi Arnawa juga memberikan apresiasi kepada umat yang hadir melaksanakan persembahyangan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Mudah-mudahan dengan semangat perayaan hari saraswati kita tetap diberikan keselamatan, kerahayuan, lebih-lebih dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,” ucapnya.

Adi Arnawa juga mengingatkan masyarakat Badung agar tetap waspada dalam menyikapi Covid-19.

“Kita tidak boleh lengah, kita tidak boleh jemawa walaupun kondisi sekarang sudah melandai. Mari kita terus jaga kesehatan agar langkah kita kedepan semakin kuat dan pasti,” imbaunya.

“Semoga Hari suci Saraswati dapat memberikan berkah bagi kita semua," tutup Sekda. (Ady)