Tertangkap Gara-gara Hape Curian Dipegang Pacar
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Sebagai pacar, Rico Darmawan (35) bisa dikatakan benar-benar setia dengan pasangannya. Betapa tidak, seluruh “hasil kerjanya”sebagai pembobol rumah diserahkan kepada sang pacar. Namun, sang pacar tidak mengetahui jika barang itu berasal dari lima rumah yang telah dibobol cowoknya.
Hal ini terungkap ketika sang pacar diinterogasi polisi. Tak pelak, Rico langsung digiring kepolisian untuk dituntut pertanggungjawaban. Menurut Direktur Ditreskrimum Polda Bali, Kombespol Andi Fairan, Rico asal Pangkal Pinang, pernah beraksi di rumah kosong di Jalan Mertasari Denpasar Selatan, pada 23 Desember 2018 silam.
Dalam melakukan aksinya, Rico tak melibatkan orang lain. Dia hanya “bekerja” sendirian saja, berbekal linggis dan obeng, serta pisau. Kala itu, dia sukses membobol rumah milik Putu Hadi Kusuma (69). “Saat itu rumah korban dalam keadaan kosong. Tersangka mencongkel pintu memakai linggis dan obeng,” ungkap Andi, Rabu (3/4).
Sukses melakukan aksinya, tersangka yang tinggal di Jalan Tukad Yeh Aya IX Renon Denpasar pun langsung kabur dengan membawa barang-barang milik korban. Mendapati laporan, kepolisian membentuk tim melibatkan Polsek Denpasar Selatan dan Resmob Ditreskrimum Polda Bali untuk mengejar pelaku.
Pada Senin (1/4), polisi mengamankan seorang perempuan bernama Marcel Erlyn (35) yang tinggal di Jalan Tukad Pakerisan, Denpasar Selatan. Hal itu dilakukan karena dia memiliki HP Samsung S7 yang diketahui hasil curian. Perempuan ini diketahui sebagai pacar tersangka Rico. “Katanya itu pemberian pacarnya,” kata Andi.
Polisi kemudian memancing tersangka datang ke rumah pacarnya, dan selanjutnya ditangkap. Setelah diiterogasi, Rico mengakui telah beraksi di lima TKP yakni di Jalan Mertasari, Jalan Badak Agung, Jalan Pemuda, Jalan Tukad Badung, dan Jalan Tukad Barito. “Tersangka sudah diamankan di Polsek Densel,” ujar Kombes Andi.
Sementara itu, secara terpisah, Kanitreskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel), Iptu Hadimastika yang dikonfirmasi pada Rabu (3/4), membenarkan jika tersangka Rico sudah ditahan dan diperiksa karena terlibat serangkaian kasus di wilayah hukum Polsek Densel. “Kami masih mengembangkan kasus ini,” tandasnya. (ENI/PDN)