Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Keroyok Sepasang Kekasih, Geng Pemuda Berandalan Diburu Polisi

Oleh Podiumnews • 11 Mei 2022 • 17:28:00 WITA

Keroyok Sepasang Kekasih, Geng Pemuda Berandalan Diburu Polisi
Korban AHS yang mengalami penganiayaan dengan pengeroyookan oleh geng pemuda berandalan saat dirawat di RSUP Sanglah Denpasar, pada Selasa (10/5) malam. (foto; Ricky)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Polisi Polresta Denpasar sedang memburu geng pemuda berandalan pelaku penganiayaan dengan pengeroyokan terhadap pasangan kekasih AHS (25) dan LS (25) di traffic light Jalan Teuku Umar Barat-Mahendradata pada Selasa (10/5) malam.

Malam sebelum kejadian, pasangan kekasih itu baru pulang nonton bareng sepak bola di sebuah angkringan Jalan Raya Kesambi, Denpasar. Keduanya mengendarai sepeda motor hendak pulang ke rumah kosan di seputaran Pemogan, Denpasar. 

Setelah tiba di seputaran Jalan Teuku Umar Barat Denpasar, di belakang mereka menyusul sebuah mobil Jazz warna putih. Mobil ditumpangi geng berandalan itu berhenti di samping korban perempuan LS dan menggodanya dari dalam mobil. 

Namun karena tidak saling mengenal, LS dan kekasih prianya AHS tidak merespon kelakuan geng berandalan itu. "Kedua pasangan kekasih itu tidak menghiraukan saat diganggu dari dalam mobil oleh para pelaku," ujar Kasubag Humas Polresta Denpasar, Iptu Sukadi pada Rabu (11/5). 

Selanjutnya, sepeda motor korban terus melaju meninggalkan mobil geng berandalan itu. Setelah tiba di traffic light di lokasi kejadian, mobil geng berandalan itu kembali mengikuti dan berhenti persis di belakang sepeda motor yang dikendarai kedua korban. 

Lagi-lagi, geng pemuda berandalan ini mengganggu korban, tapi tetap tidak digubris. Mendadak salah atau pria geng  berandalan di dalam mobil mengacungkan jari tengah ke arah kedua korban. Tak lama, beberapa pemuda keluar dari dalam mobil menuju sepeda motor korban. 

Nahas, AHS langsung dihajar oleh empat pemuda geng berandalan hingga babak belur. Melihat pacar prianya dipukuli, LS mencoba menolong. Sadisnya, remaja cantik ini juga turut dikeroyok pemuda geng berandalan itu. 

Beberapa pengendara yang melihat insiden pengeroyokan itu turut melerai. Usai menganiaya, geng pemuda berandalan langsung kabur dengan mengendarai mobil dan meninggalkan pasangan kekasih tersebut di TKP. 

"Sementara kedua korban dibawa oleh saksi ke RSUP Sanglah untuk menjalani perobatan," terang Iptu Sukadi. 

Akibat penganiayaan itu, kata Iptu Sukadi, korban perempuan LS mengalami luka robek pada telinga kiri, memar pada paha kanan dan sakit pada rahang. 

Luka parah dialami korban pria AHS pada mata kiri, daun telinga kiri robek dan memar, pelipis kanan benjol memar, hidung bengkak, rusuk kanan memar dan bagian punggung terasa sakit. 

Kasus ini pun dilaporkan ke Polresta Denpasar. Hingga kini Sat Reskrim masih melakukan penyelidikan untuk memburu geng pemuda berandalan tersebut. "Sudah dilaporkan dan personil Reskrim masih melakukan penyelidikan," ungkapnya. (Ricky)