Bule Mabuk Ngamuk di Bandara Ngurah Rai
KUTA, PODIUMNEWS.com – Bule asal Australia berinisial GIR (62) diamankan petugas Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai dan Avsec PT Angkasa Pura. GIR kedapatan mabuk dan buat onar saat baru tiba di terminal kedatangan international Bandara I Gusti Ngurah Rai, pada Jumat (14/4/2023) malam.
Diinfornasikan, bule ini baru tiba dari Australia sekitar jam 11 malam menggunakan pesawat QZ 545. Namun ia langsung diamankan petugas saat sedang berada di tempat pemeriksaan Bea Cukai Ngurah Rai.
“Menurut petugas Customs (Bea Cukai) ketika sedang melintasi tempat pemeriksaan WNA ini marah-marah dan sempat mendorong petugas Bea Cukai wanita,”ujar Perwira Pengawas (Pawas) Polres Bandara Ipda AA Alit Arnaya, Minggu (16/4/2023) di Kuta.
Masih menurut Agung Arnaya, penyebab dari warga negara Australia ini marah-marah ke petugas Bea Cukai, karena ia beranggapan petugas Bea Cukai telah mengambil handphone miliknya.
“Anggapan WNA ini HP-nya diambil petugas padahal tidak ada, sehingga dia ribut-ribut di sana,”ucapnya.
Agar tidak terjadi kegaduhan dan mengganggu kenyamanan penumpang lainnya, warga negara asing ini diamankan petugas Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai dan dibawa keluar terminal international.
Saat pengamanan ini nada bicara WNA ini sudah tidak jelas dan tercium bau miras.
“Saat ditenangkan WNA ini mengaku kalau dirinya tinggal di sebuah vila di Jalan Mataram, Kuta, Badung,” ujar Ipda Arnaya.
Ketika diamankan di Pos Pengamanan terminal international petugas mendapat informasi lagi dari petugas customs kalau HP milik GIR ditemukan oleh seorang penumpang di terminal kedatangan international.
Lalu HP itu langsung diberikan kepada GIR.
“Jadi setelah HP diberikan dan kondisi GIR juga sudah mulai tenang, kemudian kita bantu mencarikan mobil taxi untuk mengantarkannya ke tempat tujuannya di Kuta,” tutup perwira asal Kerobokan ini. (hes/sut)