Podiumnews.com / Aktual / Advertorial

Jung Sas Tampilkan Nila Angsana di Adi Warna Wastra Loka

Oleh Editor • 13 Juni 2023 • 17:07:00 WITA

Jung Sas Tampilkan Nila Angsana di Adi Warna Wastra Loka
Karya desainer Jung Sas bertema Nila Angsana yang ditampilkan pada gelaran fashion show Adi Warna Astra Loka, Sabtu (10/6/2023) di GWK. (foto/diskominfo badung)

MANGUPURA, PODIUMNEWS.com – Desainer I Gusti Ngurah Agung Sasmitra Wiguna turut menampilkan koleksi karya terbaiknya pada gelaran fashion show Adi Warna Wastra Loka di Garuda Wisnu Kencana (GWK), pada Sabtu (10/6/2023).  

Karya koleksi desainer asal Sibang Kaja, Badung yang menampilkan busana adat serta kasual bertema Nila Angsana ini berhasil memukau  undangan VVIP yang hadir.

Tampak sejumlah istri menteri Kabinet Indonesia Maju (OASE), Siti Faridah Pratikno, Endang Budi Karya, Lilik Umi Abdul Halim Iskandar, Nanny Hadi Tjahjanto, dan Ratna Mirah Arifin

Tak ketinggalan pula undangan tamu penting lain, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra dan Bupati/Walikota se-Bali yang datang beserta istri masing-masing.  

Ditanya soal kesan pria akrab disapa Jung Sas pada pagelaran fesyen terbesar di Pulau Dewata itu. Ia menilai gelaran fesyen semacam ini sangat penting rutin diadakan secara berkesinambungan tiap tahunnya.

Karena event fesyen bergengsi yang rutin digelar dapat mengasah talenta desainer muda untuk menampilkan karya-karya terbaik yang dihasilkan dari bakat mereka. Selain itu juga akan turut membangkitkan kembali industri tekstil tradisional (tenun ikat) yang kebanyakan digeluti oleh pelaku UMKM.

 “Kegiatan fashion show seperti ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya, untuk mendapatkan generasi penerus dalam dunia fasyen, sekaligus memberikan dampak pada sektor perekonomian daerah termasuk Badung, khususnya UMKM yang bergerak pada industri tekstil tradisional," kata Jus Sas, Senin (12/6/2023) di Mangupura.

Gelaran fashion show Adi Warna Wastra Loka yang melibatkan 15 desainer terbaik Bali dengan 69 model pilihan tersebut, dibukal oleh Gubernur Bali Wayan Koster.

Dalam sambutan pembukaan, Gubernur Koster mengatakan bahwa kegiatan ini untuk memberikan ruang panggung bagi desainer Bali untuk menampilkan karya-karya terbaik yang dihasilkan dari produk lokal Bali.

“Yang didesain oleh orang Bali, yang jadi model juga orang Bali. Supaya tidak hanya melihat model dari luar, tetapi juga melihat model-model orang Bali yang ternyata tidak kalah dari model nasional dan model internasional,” ujar Koster.

Gubernur Koster berharap kegiatan semacam ini akan terus berlanjut terlaksanan tiap tahunnya. “Event seperti Ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi para perajin talenta di Bali, sekaligus menjadi bagian dari pada mengembangan ekonomi kreatif yang menjadi bagian pengembangan transformasi ekonomi Bali,” tutupnya. (adv)