Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Bule AS Rusak Mobil Dinas Kepala SPN Singaraja

Oleh Editor • 14 Juni 2023 • 17:31:00 WITA

Bule AS Rusak Mobil Dinas Kepala SPN Singaraja
Ilustrasi- Polisi ringkus bule pelaku penghadangan dan pengerusakan mobil dinas Kepala SPN Singaraja. (freepik)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Polsek Denpasar Timur meringkus bule asal Amerika Serikat (AS) yang melakukan penghadangan mobil dinas Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Singaraja. Tidak hanya menghadang, bule yang namanya belum dirilis polisi tersebut juga melakukan perusakan mobil. 

Aksi penghadangan itu terjadi di Jalan By Pass Ngurah Rai, Padanggalak Jalan Waribang, Denpasar Timur, pada Rabu (14/6/2023) sekitar pukul 11.00 WITA.

Menurut Kapolsek Denpasar Timur Kompol I Nengah Sudiarta, pelaku bule tersebut sudah diamankan dan masih dimintai keterangan. "Ya benar, pelaku warga asing dan sudah diamankan," ujar Kompol Sudiarta, Rabu (14/6/2023) di Denpasar.

Dari awal yang diterima kepolisian, mobil Kepala SPN itu melintas di TKP dan membunyikan rotator. Diketahui Kepala SPN bersama rombongan pejabat Lemdiklat. "Pelaku mengendarai motor dan melihat mobil rombongan melintas," tuturnya.

Diduga tidak senang mendengar suara rotator, bule yang tidak tahu di dalam mobil ada rombongan polisi, sontak saja marah. Ia lantas menghadangnya dan melakukan pengerusakan.

Kompol Sudiarta mengatakan bule itu masih diperiksa. Dari penggeledahan pelaku tidak membawa kartu identitas. "Kemungkinan depresi. Kami akan koordinasi dengan Imigrasi," terangnya.

Kabar teranyar, usai menghadang mobil tersebut, pelaku mencabut tiang komando di mobil dan digunakan untuk merusak kap mobil dinas polisi tersebut. (hes/sut)