Podiumnews.com / Aktual / Pemerintahan

Kepala Basarnas Bali Diganti

Oleh Editor • 10 Juli 2023 • 17:22:00 WITA

Kepala Basarnas Bali Diganti
Sertijab kepala Basarna Bali dari Gede Darmada kepada Nyoman Sidakarya, Senin (10/6/2023) di Jimbaran. (foto/hes)

JIMBARAN, PODIUMNEWS.com - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) yang sebelumnya dijabat oleh Gede Darmada kini dipercayakan kepada I Nyoman Sidakarya. Gede Darmada sendiri akan melanjutkan tugas sebagai Kepala Balai Diklat Basarnas.

Pelaksanaan serah terima jabatan ini berlangsung di Ruang Serbaguna, Gedung Werkudara, Kantor Basarnas, Jimbaran, pada Senin (10/6/2023) dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan sesuai nomor surat BA-13/KP.03.06/VII/SAR DPS-2023. Sertijab ini dilanjutkan penyerahan bendera pataka dan tongkat komando.

Di sela upacara tersebut, diperlihatkan video kaleodoskop kinerja serta capaian prestasi pada masa jabatan Kepala Kantor periode Januari 2020 hingga Juni 2023.

Banyak prestasi yang telah ditorehkan Gede Darmada. Diantaranya perolehan predikat WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dari Kemenpan RB dan juga diakui sebagai Kantor Pencarian dan Pertolongan berkinerja terbaik di seluruh Indonesia. Pun piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Badan Nasional dan Pencarian (Basarnas).

Gede Darmada mengungkapkan harapan ke depannya agar pimpinan yang baru dapat mengawal Kantor Basarnas Bali menjadi lebih baik dengan pencapaian-pencapaian prestasi yang baru.

Sementara dalam sambutannya Kepala Kantor yang Baru, I Nyoman Sidakarya meminta dukungan dari para pejabat, pegawai, serta unsur SAR terkait dan juga para relawan. Sehingga pelaksanaan tugas Basarnas menjadi maksimal dan mempertahankan apa yang sudah diraih selama ini.

"Potensi SAR yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu, kita akan banyak berkomunikasi dan berkoordinasi untuk tugas bidang pencarian dan pertolongan," kata Sidakarya.

Ia sangat yakin dengan adanya dukungan yang maksimal, akan bisa bersama-sama membawa kemajuan bagi Kantor Basarnas Bali.

Sementara acara serah terima jabatan Kepala Kantor Basarnas Bali berjalan dengan lancar, hikmat dan lancar. Dalam acara serah terima jabatan tersebut, turut hadir seluruh tamu undangan dari instansi terkait (TNI/POLRI) serta relawan yang tergabung dalam FKP3D. (hes/sut)