Pemotor Tewas Tabrak Pohon di Mengwi
MENGWI, PODIUMNEWS.com - Kecelakaan tunggal menimpa seorang pengendara motor (pemotor) bernama Mohamad Amin (57). Korban asal Singaraja ini tewas setelah motor yang dikendarainya menabrak pohon perindang di Jalan Raya Denpasar-Singaraja, Banjar Sayan Baleran, Desa Werdibuana, Mengwi, Badung, pada Jumat (22/9/2023).
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana menjelaskan, bermula Mohamad Amin mengendarai motornya melintas dari arah Singaraja menuju ke selatan. Ia mengendarai motor Honda Vario warna putih berplat DK 3657 UAQ sekitar pukul 06.50 WITA.
Korban yang mengenakan jaket warna coklat dan celana panjang warna krem itu diduga mengendarai motor dengan kecepatan tinggi. Sehingga setiba di TKP, motor korban oleng dan hilang kendali.
Pada hitungan detik, sepeda motor pria yang tinggal di Kampung Bugis, Buleleng itu langsung menabrak pohon perindang di pinggir jalan.
"Sepeda motor korban menabrak pohon perindang yang berada di sebelah kiri, tepat di depan rumah warga. Setelah itu korban Amin terpental ke kanan dan terjatuh di badan jalan," terang Iptu Sudana, pada Jumat (22/9/2023) di Mengwi.
Akibat hantaman keras itu, motor korban rusak berat. Sejenak, pria paroh baya itu tewas seketika di lokasi kejadian. Warga yang melihat kejadian segera memberikan pertolongan dan memanggil polisi.
"Korban mengalami cedera kepala berat (CKB) dan meninggal dunia dilokasi kejadian," ungkapnya.
Jasad korban lalu ditepikan dan ditutupi kain dan selanjutnya dievakuasi ke rumah sakit. "Korban diduga kurang berhati-hati berkendara sehingga terjadi kecelakaan," ungkapnya. (hes/sut)