Penjagub Fokus Entaskan Kemiskinan Ekstrem
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Penjabat Gubernur (Penjagub) Bali SM Mahendra Jaya mengatakan akan fokus terhadap pengentasan kemiskinan ekstrem dan stunting di Bali yang mesti tuntas pada tahun 2024.
Hal itu ia sampaikan pada Rapat Koordinasi (Rakor) dengan DPRD Bali, Kamis (5/10/2023) di Denpasar. Rakor ini dipimpin langsung Ketua DPRD Bali Nyoman Adi Wiryatama.
Untuk itu, ia mengajak semua pihak `ngrombo` atau bergotong-royong melaksanakan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menargetkan Indoensia bebas kemiskinan ekstrem dan stunting di tahun 2024.
"Di samping itu juga meneruskan dan memperkuat program-program kerja gubernur terdahulu,” ujarnya.
Pihaknya optimis akan dapat menyelesaikan target penuntasan kemiskinan ekstrem di Bali. Karena persentasi kemiskinan ekstrem di Bali sangat jauh lebih kecil yang hanya mencapai o,54 persen jika dibandingkan nasional.
“Saya sudah lapor Pak Presiden (Jokowi), dengan semangat ngrombo, saya yakin kemiskinan ekstrim bisa kita tuntaskan. Untuk itu saya mohon bantuan bapak-bapak juga untuk menuntaskan pekerjaan kita,” pintanya.
Selain itu, ia juga berjanji akan lanjutkan visi misi beserta program kerja dari gubernur sebelumnya, yakni “Nangun Sat Kerthi Loka Bali”. “Saya tidak tidak akan mengubah visi misi gubernur sebelumnya (Wayan Koster), bahkan akan memperkuat,” tegasnya.
Secara umum, DPRD Bali menyatakan dukungan terhadap segala kebijakan Penjagub Jaya Mahendra selama satu tahun masa jabatan yang akan diembannya. (adhi/sut)