Truk Terguling Sebabkan Kemacetan di Kuta
KUTA, PODIUMNEWS.com - Warga yang melintas di seputaran Jalan Sunset Road, tepatnya di depan Luvia Spa, Kuta, pada Kamis (19/10/2023), sempat mengalami kemacetan.
Hal ini disebabkan truk Hino Dutro DK 8043 SB yang disopiri I Gusti Kadek Gunarta (26) terguling dan muatan pasirnya berserakan di badan jalan.
"Truk pengangkut pasir tersebut sebelumnya hilang kendali dan menabrak pohon di pinggir jalan," kata Kasi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi, Kamis (19/10/2023) di Denpasar.
AKP Sukadi mengatakan insiden kecelakaan tunggal itu tidak menimbulkan korban jiwa. Sang sopir I Gusti Kadek Gunarta hanya mengalami luka robek pada dahi. Kecelakaan itu diduga akibat sopir kurang berhati-hati saat mengendarai truk tersebut.
Dijelaskanya, bermula truk melaju dengan kecepatan sedang dari arah timur ke barat di Jalan Sunset Road, Kuta, sekitar pukul 08.00 WITA. Setiba di TKP, sopir asal Karangasem itu kehilangan kendali. Truk berwarna hijau tersebut oleng dan langsung menabrak pohon perindang yang berada di sisi selatan jalan.
Setelah menabrak pohon, truk akhirnya terguling. Polsek Kuta yang menerima informasi kecelakaan truk terguling segera ke TKP untuk pengamanankan arus lalu lintas.
"Petugas mengevakuasi korban ke RS terdekat agar mendapat perawatan. Korban alami luka robek pada dahi," ujarnya.
AKP Sukadi menambahkan, kecelakaan ini masih diselidiki anggota Satlantas Polresta Denpasar yang datang ke lokasi. Polisi juga sudah melancarkan arus lalin yang semula macet hingga bisa normal kembali. (hes/sut)