DPMPTSP Buleleng Pindah Kantor di MPP
SINGARAJA, PODIUMNEWS.com - Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng mulai tanggal 2 Januari 2024 akan berkantor penuh di Mal Pelayanan Publik (MPP) lantai III Pasar Banyuasri.
Hal itu disampaikan Kepala DPMPTSP Buleleng I Made Kuta, Jumat, (22/12/2023).
Ia mengatakan bahwa pemindahan kantor ini bertujuan untuk mengoptimalkan pelayanan dan operasional MPP. Selain itu, dapat menghemat belanja operasional karena terpusat pada satu tempat.
“Dari bulan lalu hingga sampai saat ini sudah tercatat sekitar 1.200 orang yang berkunjung, dan kami masih menugaskan sebagian staf berkantor di MPP, sembari uji coba sampai Desember. Jadi, nanti rencana per 2 Januari kami akan berkantor penuh disini,” terangnya.
Bahkan, sebut Kuta, gedung MPP masih bisa menampung 10 unit layanan dari intansi vertikal dan horizontal serta BUMD yang ingin bergabung.
“Nantinya, aset gedung kantor lama di Jalan Ngurah Rai tersebut akan diserahkan kembali kepada Pemkab Buleleng,” ungkapnya. (suteja)