Jasad Bayi Tersangkut Jaring di Tukad Ngenjung
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Jasad bayi ditemukan warga tersangkut jaring di Tukad (Sungai) Ngenjung, Jalan Bay Pass Ngurah Rai, Sidakarya, Denpasar, pada Sabtu (23/12/2023).
Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi mengungkapkan, jasad dilihat pertama kali oleh dua petugas kebersihan, Putu Agus Indrawan (33) dan Made Rangianan (39), saat sedang bersih-bersih sungai di TKP.
Keduanya sedang membersihkan sungai sekitar pukul 10.15 WITA, dan tiba-tiba melihat bungkusan kain warna putih yang tersangkut di jaring.
"Ada rambut yang menyembul keluar dari bungkusan tersebut. Kedua saksi yang merasa curiga lantas mengangkat bungkusan tersebut mengunakan kayu," terang AKP Sukadi, Minggu (24/12/2023) di Denpasar.
Setelah dicek, keduanya melihat ada kaki kecil dibungkusan itu. Saat kain dibuka, ternyata berisi jasad bayi. Kondisi bayi yang ditemukan dibungkus dengan mengunakan baju kaos warna putih, kondisi bayi masih utuh.
"Jasad bayi berjenis kelamin laki-laki," ungkapnya.
Penemuan jasad bayi itu dilaporkan kepada atasannya dan Polsek Denpasar Selatan. Hasil pemeriksaan polisi, kondisi bayi masih utuh dan diperkirakan baru saja dibuang oleh orang tuanya.
"Jasad bayi sudah dievakuasi ke RSUP Prof Ngoerah sanglah, Denpasar. Polisi mash melakukan penyelidikan, diduga pelakunya adalah orang tua sang bayi," ujarnya. (hes/sut)