Badung Tindaklanjuti Kelangkaan Gas Melon
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Sekda Badung Wayan Adi Arnawa tindaklanjuti kelangkaan gas elpiji 3 kilogram (kg) atau gas melon di wilayah Gumi Keris.
Ia mendatangi Kantor Pertamina Cabang Denpasar, untuk melakukan koordinasi mengatasi masalah tersebut.
Kehadiran Adi Arnawa diterima oleh Hasanudin Ritonga selaku Sales Branch Manager Rayon IV Badung dan Gianyar, Kamis (22/2/2024) di Jalan Sugianyar No 2 Denpasar
Hasanudin Ritonga menyebutkan untuk wilayah Badung, pihaknya setiap hari telah realisasi penyaluran gas melon sebanyak 28 ribu biji. Sedangkan untuk mengatasi kelangkaan, ia telah menambah jumlah distribusi dari tanggal 20-21 Februari dengan total 26 ribu tabung gas.
"Masing-masing setiap hari sekitar 13 ribu tabung gas. Dan tentu karena penambahan ini baru saja dilakukan, hari ini atau besok pihak Pertamina akan mengevaluasi sejauh mana dampak daripada penambahan penyaluran tabung gas tersebut terhadap kondisi yang terjadi di masyarakat," terangnya.
Setelah mendengarkan penjelasan tersebut, Sekda Adi Arnawa berharap penambahan kuota penyaluran gas melon itu segera terdistribusi ke masyarakat sehingga kelangkaan dapat teratasi. .
"Jika dengan penambahan yang sudah dilakukan masih tetap terjadi kelangkaan di masyarakat, kita mendorong untuk dilakukan penambahan lagi sehingga dipastikan kebutuhan gas elpiji 3 kg bersubsidi Kabupaten Badung dapat terpenuhi," ujarnya.
Di sisi lain, Adi Arnawa mengakui kelangkaan gas melon saat ini mengakibatkan kondisi masyarakat Badung menjadi cukup berat untuk menghadapi persiapan jelang hari raya. (adi/sut)