Adi Arnawa Tinjau Sekolah Tertimpa Pohon Tumbang
MANGUPURA, PODIUMNEWS.com - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa meninjau lokasi gedung sekolah yang terkena bencana pohon tumbang, Rabu (13/3/2024) di Mangupura.
Bencana tersebut meninmpa SDN 3 Bongkasa Banjar Kambang, Desa Bongkasa, Abiansemal, Badung.
Turut mendampingi Kepala BPBD Badung I Wayan Darma, Kabid Pendidikan Sekolah Dasar Disdikpora Badung Rai Twistyanti Raharja dan perbekel Desa Bongkasa.
Menurut warga, pohon tumbang yang menimpa gedung SDN 3 Bongkasa diperkirakan terjadi pada Minggu (10/3/2024) pukul 17.00 WITA.
Beruntung ketika peristiwa terjadi, sekolah sedang libur Hari Raya Nyepi. Kerusakan terlihat pada atap dan plafon ruang kelas 3 dan tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 60 juta.
Sekda Adi Arnawa yang ditemui di lokasi mengatakan, dirinya akan segera melakukan perbaikan melalui dana pemeliharaan dari Disdikpora guna mengembalikan proses belajar dan mengajar pada sekolah tersebut.
’’Saya perintahkan kepada Disdikpora untuk segera melakukan perbaikan pada gedung yang rusak dengan dana biaya pemeliharaan, dan saya imbau kepada seluruh warga masyarakat agar selalu berhati-hati dengan cuaca yang kurang bersahabat belakangan ini,” ujarnya.
Ia juga meminta seluruh jajaran pemerintah dari camat, lurah atau perbekel sampai ke tingkat desa agar siaga terkait laporan-laporan bencana yang ada di Badung. “Supaya bisa segera di tindak lanjuti,” tegasnya.
Sementara Kabid Pendidikan Sekolah Dasar Disdikpora Badung Rai Twistyanti Raharja mengatakan berjanji segera akan melakukan perbaikan terhadap gedung Kelas 3 SDN 3 Bongkasa yang mengalami kerusakan.
”Untuk sementara proses belajar dan mengajar agar tetap jalan siswa dipindah ke ruang lainya, sambil menunggu perbaikan hingga selesai,” terangnya. (adi/suteja)