Sanur Fiesta Digelar dari 7-8 Juli
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Sanur Fiesta Tahun 2024 resmi dibuka Wakil Walikota (Wawali) Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, Sabtu (6/7/2024) di Lapangan Made Pica Sanur, Denpasar.
Festival yang digagas Desa Sanur Kaja yang akan berlangsung dari tanggal 7-8 Juli ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Mulai dari Pemilihan Teruna Teruni Desa Sanur Kaja, lomba baleganjur, UMKM hingga konser musik dari band ternama lokal dan nasional.
Wawali Arya Wibawa mengatakan kegiatan ini selain untuk pengembangan seni budaya, juga turut membangkitkan perekonomian serta menjadi wahana hiburan bagi masyarakat sekitar.
"Kami harapkan kegiatan Sanur Fiesta menjadi kebangkitan kreativitas masyarakat Sanur Kaja, baik dalam kebudayaan hingga meningkatkan perekonomian bagi masyarakat," ujarnya.
Perbekel Desa Sanur Kaja, Made Sudana merasa bersyukur Sanur Fiesta kembali dapat digelar. “Tahun kembali diadakan paska pandemi (Covid-19) beberapa tahun lalu,” ucapnya. (adhy/suteja)