GOW Badung Dinilai Berhasil Laksanakan Peran
MANGUPURA, PODIUMNEWS.com - Wakil Bupati (Wabup) Badung Ketut Suiasa menilai Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung telah berhasil melaksanakan fungsi dan perannya.
Hal itu disampaikan Wabup Suiasa saat menghadiri HUT ke-1 GOW Badung, Kamis (8/8/2024) di Mangupura.
Perayaan HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng serta penyerahan bantuan sembako oleh Ketua GOW Badung Kristiani Suiasa kepada perwakilan Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Badung, Gerakan Untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (Gerkatin) Badung dan Yayasan Kasa Diva.
“GOW Badung telah mampu melaksanakan fungsi dan perannya yaitu sinkronisasi dan harmonisasi seluruh anggotanya dari berbagai elemen, serta mengkolaborasi berbagai organisasi wanita yang ada di Kabupaten Badung,” kata Suiasa.
Karena menurutnya, pekerjaan mensinkronisasi antara organisasi dengan latar belakang dan corak yang berbeda tidaklah mudah.
“Namun GOW Badung bisa mensinkronisasikan menjadi satu, itu adalah suatu pekerjaan yang sulit tapi itu bisa terwujud di Kabupaten Badung,” imbuhnya.
Selain itu, GOW Badung juga dinilai telah berhasil menjadi mitra pemerintah guna bersama-sama turut membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Karena bagaimanapun juga semua organisasi kalau sudah bersatu apapun yang dilakukan akan menjadi mudah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua GOW Badung Kristiani Suiasa menyebutkan bahwa organisasi dipimpinnya ini terdiri dari gabungan 18 organisasi wanita yang ada di Badung.
“Semoga ke depannya apa yang kami laksanakan ini, dan setahun kemarin bisa lebih baik, dan bisa menjadikan organisasi yang bisa diteladani oleh masyarakat dan organisasi yang lain,” ucapnya. (adi/suteja)