Puluhan Personel Polres Badung Dites Urin
MANGUPURA, PODIUMNEWS.com - Dalam upaya memerangi penyalahgunaan terhadap obat-obatan terlarang maupun narkoba di lingkungan Polri, Polres Badung memeriksa tes urine puluhan personel usai apel pagi, pada Senin (9/9/2024).
Pemeriksaan tes urine diawasi langsung oleh Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono dan Wakapolres Badung Kompol I Made Pramasetia, para PJU dan Kapolsek jajaran. Kegiatan ini juga diawasi oleh Sipropam Polres Badung dengan melibatkan Tim Dokkes Polres Badung dipimpin Kasi Dokkes Iptu dr Pande Mirah Dwi Anggreni.
Kapolres AKBP Teguh menegaskan, pemeriksaan tes urine ini dilakukan secara mendadak. Hal ini bertujuan sebagai upaya pencegahan dini terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polres Badung.
"Pengecekan urine ini merupakan bagian dari komitmen Polres Badung untuk memastikan bahwa seluruh personel bebas dari pengaruh narkoba dan zat terlarang lainnya," tegasnya.
Menurut perwira dengan dua melati emas di pundak ini, langkah penting dari pemeriksaan tes urin ini adalah untuk menjaga kepercayaan publik terhadap kepolisian.
Pihaknya juga ingin memastikan bahwa setiap anggota Polres Badung menjalankan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab dan menjaga integritas dan profesionalisme dalam tugas.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan rutin dan berkala sebagai langkah mencegah penyalahgunaan narkoba bagi anggota yang dapat menurunkan citra kepolisian dimata masyarakat,” terangnya.
Diinformasikan, test urin tersebut diikuti sebanyak 35 personel. Namun setelah dicek tidak ada yang terlibat narkoba.
"Dari hasil tes urin yang dilakukan secara random ini, tidak ditemukan adanya urin anggota yang mengandung bahan-bahan narkotika," pungkasnya. (hes/suteja)