Podiumnews.com / Aktual / Ekonomi

Sekda Denpasar Tinjau Distribusi LPG 3 Kg di Penatih

Oleh Podiumnews • 06 Februari 2025 • 19:38:00 WITA

Sekda Denpasar Tinjau Distribusi LPG 3 Kg di Penatih
Sekda Denpasar Alit Wiradana sidak proses distribusi LPG 3 kg kepada masyarakat di Pasar Desa Adat Penatih, Denpasar, pada Kamis (6/2/2025). (foto/adhy).

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana melakukan sidak dan meninjau langsung proses distribusi LPG 3 Kg kepada masyarakat di Kawasan Pasar Desa Adat Penatih, Denpasar, pada Kamis (6/2/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran distribusi dan ketersediaan pasokan Gas LPG 3 kg di tengah kelangkaan yang terjadi di masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Alit Wiradana berbincang dengan warga yang membeli LPG 3 kg dan menegaskan pentingnya pengawasan distribusi.

"Dengan adanya kelangkaan gas (LPG) 3 kg di masyarakat ini, kami berharap pihak Pertamina agar lebih meningkatkan pengawasan dalam pendistribusian kepada agen-agen, khususnya yang ada di Kota Denpasar," ujar Alit Wiradana.

Branch Manager Pertamina Denpasar, Zico Aldillah Syahtian memastikan bahwa pasokan LPG 3 kg tidak mengalami kendala.

"Jumlah distribusi LPG 3 kg telah sesuai dengan volume kuota penugasan," katanya.

Zico juga menjelaskan bahwa kelangkaan terjadi akibat panic buying setelah kebijakan penghentian pasokan ke pengecer pada 1 Februari 2025, namun pasokan ke pengecer kini sudah kembali normal.

Saat ini, Kota Denpasar menerima kuota distribusi sebanyak 61.600 tabung per hari, disalurkan melalui 953 pangkalan dan 1.009 sub-pangkalan.

"Kami imbau masyarakat untuk tidak panik dan tidak menyetok tabung, karena idealnya satu orang mendapatkan kuota satu tabung dengan menggunakan NIK KTP," pungkas Zico. (adhy/fathur)