Wabup Badung Serahkan Hibah Pura Batan Jepun Putih
KUTA UTARA, PODIUMNEWS.com - Wakil Bupati (Wabup) Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Senin (10/3/2025).
Karya yang di-puput Jero Dukuh Upalaka Darma dari Griya Peguyangan ini dihadiri anggota DPRD Badung l Made Surya Nanda Pramana, Camat Kuta Utara l Putu Eka Parmana, Lurah Kerobokan Kelod l Made Wisatawan beserta pengempon pura.
Pada kesempatan itu, Wabup Alit Sucipta menyerahkan bantuan dana hibah Anggaran Induk 2024 secara simbolis sebesar Rp 900 juta yang diterima pengurus pura l Made Pasti.
Dalam Sambrama wacananya, Wabup Bagus Alit Sucipta mengungkapkan rasa syukurnya dapat hadir dan menyaksikan langsung kegiatan yadnya tersebut.
"Bantuan dana hibah ini sebagai salah satu program kerja Pemkab Badung meringankan beban masyarakatnya juga dalam upaya melestarikan adat dan budaya Bali," ujarnya.
Manggala karya l Nengah Pursa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Badung yang sudah membantu pembangunan Pelinggih Pura Batan Jepun Putih tersebut.
"Matur suksma saya haturkan kepada Pemkab Badung yang sudah membantu melalui dana hibah induk tahun 2024, sehingga pelinggih-pelinggih di Pura Batan Jepun Putih bisa selesai dibangun sesuai dengan yang kami harapkan, yakni memiliki tempat persembahyangan yang nyaman untuk anak cucu kami ke depannya," ucapnya. (adi/suteja)