Search

Home / Aktual / Sosial Budaya

TP PKK Badung Ikuti Kolaborasi Tanam Tuwuh Bali

Podiumnews   |    10 Agustus 2025    |   18:35:00 WITA

TP PKK Badung Ikuti Kolaborasi Tanam Tuwuh Bali
Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa bersama Sekretaris I TP PKK Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri kolaborasi Tanam Tuwuh Bali dengan ST Mekar Jaya Banjar Babakan Kangin, Desa Gulingan, Minggu (10/8/2025). (foto/adi)

MENGWI, PODIUMNEWS – Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa bersama Sekretaris I TP PKK Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri kegiatan kolaborasi Tanam Tuwuh Bali dengan Sekaa Teruna (ST) Mekar Jaya Banjar Babakan Kangin, Desa Gulingan, Minggu (10/8/2025). Kegiatan meliputi penebaran benih ikan nila di lingkungan sungai setempat serta safari kesehatan gratis bagi warga.

Turut hadir Ketua Umum BKOW Provinsi Bali Nyonya Seniasih Giri Prasta, Ketua Tanam Tuwuh Bali Diana Putri, anggota DPRD Badung I Made Rai Wirata, Camat Mengwi, Ketua TP PKK Kecamatan Mengwi, Perbekel Desa Gulingan, komunitas Badung Peduli, ST Mekar Jaya, dan undangan lainnya.

Nyonya Rasniathi mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua BKOW Provinsi Bali dan seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini. “Kegiatan ini merupakan contoh nyata komitmen kita bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui upaya kesehatan dan kegiatan sosial. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi untuk terus dilaksanakan secara berkelanjutan, tidak hanya di Desa Gulingan, tetapi di seluruh Kabupaten Badung dan Bali,” ujarnya.

Ketua panitia ST Mekar Jaya, I Gede Doni Damar Agayu, melaporkan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-80 RI. Selain penebaran benih ikan nila dan safari kesehatan gratis, akan digelar jalan sehat pada 17 Agustus dan puncak acara pada 23 Agustus bersamaan dengan pergantian pengurus baru.

Ketua BKOW Bali, Nyonya Seniasih Giri Prasta, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan ini. Ia menilai kepedulian anak-anak muda terhadap masyarakat, terutama lansia, balita, dan lingkungan, patut dibanggakan. Pihaknya juga siap membantu jika dibutuhkan fasilitas seperti kursi roda atau tongkat bantu jalan melalui pengajuan ke Provinsi Bali.

(adi/sukadana)

Baca juga :
  • Bupati Badung Serahkan Hibah Rp450 Juta di Dalem Cedok Waru
  • Gubernur Bali Serahkan Santunan untuk Keluarga Korban Banjir
  • K3S Badung Gelar Aksi Sosial di Desa Sembung