Korpri Badung Pertahankan Juara Umum Turnamen Korpri
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Korpri Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang olahraga ASN tingkat provinsi. Pada Turnamen IV Korpri Provinsi Bali Tahun 2025, Badung sukses mempertahankan gelar Juara Umum I setelah mengoleksi 7 medali emas, 2 perak, dan 4 perunggu.
Piala Juara Umum diserahkan langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster kepada perwakilan Dewan Pengurus Korpri Badung dan Ketua Bapor Korpri Badung AA Ngurah Rai Yuda Darma pada upacara peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, Kamis (14/8/2025).
Dalam turnamen yang mempertemukan ASN dari seluruh kabupaten/kota se-Bali ini, Korpri Badung turun pada 10 dari 11 cabang olahraga yang dipertandingkan, antara lain bulu tangkis, futsal, gateball, bola voli, balap sepeda, tenis lapangan, tenis meja, catur, basket, dan sepak bola. Dari partisipasi tersebut, Badung berhasil mengoleksi total 13 medali dan memantapkan posisi di puncak klasemen.
Keberhasilan tahun ini melanjutkan capaian serupa pada tahun 2024. Ketua Bapor Korpri Badung Ngurah Rai Yuda Darma menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat juang seluruh atlet.
“Kesuksesan ini merupakan hasil kerja keras dan semangat juang atlet-atlet kita, mulai dari proses latihan hingga pelaksanaan turnamen. Tahun ini memang masih ada beberapa cabor yang belum menyumbangkan medali. Ini menjadi tugas kami agar ke depan capaian medali semakin banyak dan gelar juara umum dapat terus dipertahankan,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung Korpri Badung, termasuk pemerintah daerah, pelatih, dan pendamping atlet. “Salam olahraga, Jaya, Jaya, Jaya!” tegasnya menutup.
(adi/sukadana)