Polisi Imbau Pengendara Waspadai Bahaya di Jalur Bypass Ngurah Rai
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Polresta Denpasar mengimbau seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati saat melintas di jalur cepat Bypass Ngurah Rai, menyusul kecelakaan yang menewaskan seorang pelajar pada Sabtu (18/10/2025) pagi.
Kecelakaan tunggal itu terjadi di depan Toko Surgaid, Kilometer 10, Denpasar Selatan. Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, korban berinisial JJT, kehilangan kendali saat mengendarai sepeda motor dari arah utara menuju selatan.
"Korban berusaha menghindari kendaraan pickup dan sepeda motor lain yang berada di depannya. Namun, justru kehilangan kendali dan menabrak tiang papan reklame di sisi jalan," ujar Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol Ketut Sukadi, saat dikonfirmasi, Sabtu (18/10/2025).
Akibat benturan keras, korban meninggal dunia di tempat kejadian. Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah korban ke RSUP Prof. Ngoerah Denpasar.
Menurut Sukadi, jalur Bypass Ngurah Rai merupakan salah satu ruas dengan tingkat kecelakaan cukup tinggi, terutama pada pagi dan malam hari. Faktor kecepatan tinggi dan konsentrasi pengendara yang menurun sering menjadi pemicu.
“Kami mengimbau agar pengendara tidak melaju terlalu cepat, tetap menjaga jarak aman, dan selalu memperhatikan situasi lalu lintas sekitar. Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.
Polisi juga mengingatkan para orang tua untuk memastikan anak-anak mereka, terutama pelajar, mematuhi aturan berlalu lintas dan selalu menggunakan perlengkapan keselamatan seperti helm berstandar SNI.
Hingga siang hari, kendaraan korban telah diamankan untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, pihak keluarga korban sudah dihubungi dan mendatangi rumah sakit untuk proses pemulangan jenazah.
Peristiwa ini menambah catatan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polresta Denpasar dalam sepekan terakhir. Polisi berharap masyarakat dapat mengambil pelajaran agar lebih berhati-hati saat berkendara, khususnya di jalur cepat seperti Bypass Ngurah Rai yang kerap dilalui kendaraan besar dan padat pada jam sibuk.
(hes/sukadana)