Podiumnews.com / Aktual / News

Satbinmas dan Bhayangkari Polres Selayar Gelar Jumat Berbagi

Oleh Podiumnews • 27 Oktober 2019 • 11:49:32 WITA

Satbinmas dan Bhayangkari Polres Selayar Gelar Jumat Berbagi
Pengurus Bhayangkari Polres Selayar menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga lansia saat kegiatan Jumat Berbagi.

SELAYAR, PODIUMNEWS.com - Tak perduli terik panas matahari yang menyengat, jajaran personil kepolisian dari unsur Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel) bersama rombongan pengurus Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar menggelar rangkaian giat “Jum’at Berbagi”.

Personil Satbinmas dan pengurus Bhayangkari Polres Kepulauan Selayar rela menyusuri jalan-jalan setapak sempit, dan berdebu untuk bersosialisasi dan membina kedekatan dengan warga masyarakat, khususnya warga kurang mampu.

Giat “Jum’at Berbagi" digelar dalam rangka untuk membagikan dan menyalurkan bantuan sembilan bahan pokok (sembako) kepada warga masyarakat kurang mampu yang tersebar di sejumlah wilayah kelurahan di Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar.

Giat ini dipimpin oleh Kepala Bagian Sumber Daya (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Selayar, AKP. Sukardi, SH., M.SI.

Dalam rangkaian kunjungan anjangsananya, mereka menyambangi empat orang warga kurang mampu, antara lain Darmawati (53 thn), Bongko (68) warga, Lrg 3, Jln. Mappatoba, Lingkungan Bua-Bua Timur, Kelurahan Benteng Utara, Citra (28 thn), warga Jln. Poros Bandar Udara, H. Aroeppala, Kelurahan Bonto Bangung, Kecamatan Bontoharu, Bunga Dewi, (90 thn)warga Kelurahan Bontobangung, Kecamatan Bontoharu.

Kepala Bagian Sumber Daya (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Selayar, AKP Sukardi, SH,. M. Si, menuturkan, giat pembagian dan penyaluran bantuan sembilan bahan pokok (sembako) ini merupakan giat rutin jajaran personil kepolisian, Polres Kepulauan Selayar yang dikemas melalui program, “Jum’at berbagi”

Ini merupakan wujud rasa empati dan simpati jajaran kepolisian Polres Kepulauan Selayar terhadap warga masyarakat kurang mampu.

Satu hal yang terpenting kata Kabag Sumda, bahwa melalui rangkaian kegiatan ini diharapkan terjalin tali silaturrahim yang semakin kuat antara masyarakat dengan institusi kepolisian. Masyarakat akan merasa makin dekat dengan polisi, terutama dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya selaku pengayom, pelayan, dan pelindung masyarakat.

"Kita tidak ingin ada ruang pemisah dan sekat pemisah, antara masyarakat dengan polisi," kata AKP. Sukardi, kepada awak media, hari Jum’at, (23/10) usai memimpin secara langsung jalannya, pelaksanaan giat “Jum’at Berbagi”.

Giat ini dimulai pada sekitar pukul 14.00 siang, dan berakhir dengan aman, tertib serta ancar.

(Fadly Syarif)