Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kapolsek, Kabag, dan Kasat

Oleh Kander Turnip • 20 Januari 2026 • 22:05:00 WITA

Kapolresta Denpasar Pimpin Sertijab Kapolsek, Kabag, dan Kasat
Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Muhammad Iqbal Simatupang, S.I.K., M.H. memimpin Sertijab Kabagops, Kapolsek jajaran, Kasatreskrim dan Kasatresnarkoba, di Gedung Pesat Gatra Lantai III Polresta Denpasar, Selasa (20/1/2026). (foto/hes)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com Polresta Denpasar melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dimulai dari Kabagops, Kapolsek jajaran, serta penyerahan jabatan Kasatreskrim dan Kasatresnarkoba.

Sertijab ini berlangsung di Gedung Pesat Gatra Lantai III Polresta Denpasar, Selasa (20/1/2026). Sertijab ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Muhammad Iqbal Simatupang, S.I.K., M.H.

Para perwira yang melaksanakan sertijab yakni; Kabagops Polresta Denpasar dari Kompol I Nyoman Wiranata, S.H., kepada pejabat baru Kompol I Ketut Suaka Purnawasa, S.H. Kemudian, Kapolsek Denpasar Barat dari Kompol Laksmi Trisnadewi Wieryawan, S.H., S.I.K., kepada Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati, S.I.K.

Selain itu, sertijab juga dilaksanakan pada jabatan Kapolsek Kuta dari Kompol Agus Riwayanto Diputra, S.I.K., M.H., kepada Kompol Laksmi Trisnadewi Wieryawan, S.H., S.I.K. Selanjutnya, Kapolsek Kuta Selatan dari Kompol I Komang Agus Dharmayana W, S.I.K., M.Si., kepada AKP Muhammad Bhayangkara Putra Sejati, S.I.K.

Sosok perwira penyabar dan tegas ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Bali. Perwira ini dulunya pernah menjabat sebagai Kasatlantas Polres Gianyar. Bahkan, ia sempat viral saat menghadapi seorang bule yang mengamuk karena kendaraannya dihentikan akibat tidak mengenakan baju dan helm.

Sertijab lainnya, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Benoa dari Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati, S.I.K., kepada AKP Muhammad Said Husen, S.I.K., M.M. Penyerahan jabatan Kasatreskrim Polresta Denpasar juga dilaksanakan, kepada Kompol Agus Riwayanto Diputra, S.I.K., M.H. dan Kasatresnarkoba Polresta Denpasar kepada Kompol I Komang Agus Dharmayana W, S.I.K., M.Si.

Dalam amanatnya, Kapolresta Denpasar Kombespol Muhamad Iqbal Simatupang menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari pola pembinaan karier personel Polri, khususnya di lingkungan Polda Bali dan Polresta Denpasar.

"Mutasi ini bertujuan untuk memberikan promosi jabatan, pengembangan karier, peningkatan kinerja organisasi, serta sebagai bentuk penyegaran agar roda organisasi Polri terus berjalan dengan baik," terangnya.

Kombespol Iqbal berharap dengan adanya promosi jabatan ini dapat meningkatkan profesionalisme personel di bidang tugas masing-masing serta membawa suasana kerja yang lebih kompetitif. Keberhasilan pejabat lama dalam melaksanakan tugas pembinaan maupun operasional agar dijadikan referensi oleh pejabat baru, serta prestasi yang telah diraih dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

Kepada pejabat baru, Kombespol Iqbal mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polresta Denpasar. Pejabat baru diharapkan segera beradaptasi dengan situasi, kondisi, dan pola kerja yang ada guna mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Kapolresta Denpasar juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kompol I Nyoman Wiranata, S.H., atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polresta Denpasar, serta mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang mendapat promosi jabatan.

Tak lupa, Kapolresta Denpasar turut mengucapkan terima kasih kepada para Bhayangkari yang senantiasa memberikan dukungan, motivasi, dan pendampingan kepada para personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

(hes/k.turnip)