Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Polres Badung Kesulitan Ungkap Pencurian 4 Ban Mobil di Mengwi

Oleh Kander Turnip • 19 Februari 2026 • 21:15:00 WITA

Polres Badung Kesulitan Ungkap Pencurian 4 Ban Mobil di Mengwi
Empat buah ban beserta velg di mobil Toyota Rush, hilang di tempat penyewaan garasi di kawasan Desa Anggungan, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, baru-baru ini. (foto/hes)

BADUNG, PODIUMNEWS.com Polres Badung tampaknya kesulitan mengungkap kasus pencurian empat ban mobil disertai velg dari mobil Toyota Rush yang hilang di tempat penyewaan parkir di Desa Anggungan, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali. Polisi berdalih minim barang bukti.

Menurut PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, penyidik Polres Badung hingga kini masih mengumpulkan bukti-bukti serta meminta keterangan sejumlah saksi terkait hilangnya empat ban mobil di TKP. Sejauh ini, penyidik telah memeriksa tiga orang saksi. Namun, minimnya alat bukti di lokasi kejadian menjadi kendala dalam proses penyelidikan.

“Dalam perkembangan penyelidikan, saksi sudah diperiksa tiga orang. Hambatan utama masih minimnya alat bukti yang mendukung, namun penyidik terus melakukan upaya penyelidikan untuk mengungkap pelaku,” ujar Aiptu Ayu Inastuti, Kamis (19/2/2026) siang.

Seperti diberitakan, kasus pencurian ini terjadi di tempat sewa parkir di Desa Anggungan, Kecamatan Mengwi, Badung, Jumat (6/2/2026). Diketahui, empat ban beserta velg dari mobil Toyota Rush milik Yooke Yudha Mono Pansera (52), hilang digasak maling. Hingga korban menderita kerugian Rp15 juta.

Kawanan maling ini diduga menggunakan dongkrak untuk melepas ban mobil. Setelah ban mobil terangkat, para pelaku memasang batu bata di atas mobil. Para pelaku ini diduga sangat profesional beraksi.

Pencurian ini kali pertama kali diketahui oleh penyewa garasi lainnya yang dikenal dengan nama Wayan, pukul 17.00 Wita. Saksi saat itu datang ke garasi untuk mengecek mobilnya. Dia melihat satu unit mobil Toyota Rush yang parkir di sana empat ban beserta velgnya tidak ada.

Curiga terjadi pencurian, Wayan menghubungi Nyoman Rudy selaku pemilik garasi melalui telepon. Saksi menceritakan ada mobil di garasi empat ban beserta velgnya tidak terpasang.

Menerima informasi itu Nyoman Rudy langsung datang ke garasi dan segera menghubungi korban. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polres Badung dan pelaku hingga kini belum tertangkap.

(hes/k.turnip)