KPN Abdi Praja Tabanan Tembus 7.028 Anggota
TABANAN, PODIUMNEWS.com - Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya mencatat pertumbuhan signifikan dengan jumlah anggota mencapai 7.028 orang pada tahun buku 2025. Capaian tersebut disampaikan dalam Pra Rapat Anggota Tahunan yang digelar di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3/2026).
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang hadir bersama Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga menyampaikan apresiasi atas perkembangan koperasi tersebut, terutama dalam aspek digitalisasi dan tata kelola manajemen.
“Saya mengapresiasi perubahan berkelanjutan yang telah dilakukan KPN Abdi Praja, mulai dari digitalisasi sistem koperasi, penambahan anggota, hingga penguatan manajemen yang mampu mendongkrak SHU dari tahun ke tahun,” ujar Sanjaya.
Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil komitmen bersama pengurus dan anggota dalam membangun tata kelola koperasi yang profesional, transparan, dan akuntabel.
“Capaian ini bukan hasil instan. Ini kerja keras bersama yang menunjukkan koperasi mampu berkembang jika dikelola dengan baik dan penuh tanggung jawab,” tegasnya.
Sanjaya menambahkan, penguatan koperasi sejalan dengan visi pembangunan Kabupaten Tabanan melalui konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani.
“Koperasi harus menjadi pilar utama dalam memperkuat ekonomi kerakyatan, meningkatkan kesejahteraan anggota, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah yang berkelanjutan dan berdaya saing,” katanya.
Ketua KPN Abdi Praja Singasana Jaya I Gusti Rai Dwipayana menjelaskan bahwa pertumbuhan anggota terjadi secara konsisten setiap tahun. Ia menyebut dukungan pemerintah daerah turut mendorong perkembangan koperasi.
“Setiap tahun anggota terus bertambah hingga pada 2025 mencapai 7.028 orang. Ini berkat arahan dan dukungan Bapak Bupati,” ungkap Dwipayana.
(sukadana)