Podiumnews.com / Aktual / Hukum

Warga dan Ojol Gagalkan Curanmor di Panjer

Oleh Nyoman Sukadana • 01 Maret 2026 • 19:34:00 WITA

Warga dan Ojol Gagalkan Curanmor di Panjer
Terduga pelaku percobaan pencurian sepeda motor diamankan warga dan pengemudi ojek online di kawasan Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (27/2/2026). (foto/hes)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Warga bersama pengemudi ojek online menggagalkan dugaan percobaan pencurian sepeda motor di Jalan Waturenggong Nomor 103, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (27/2/2026) sekitar pukul 18.00 WITA.

Pria berinisial Agus Setiawan itu diduga hendak membawa kabur sepeda motor Honda Scoopy DK 3596 AAL yang terparkir di depan sebuah salon. Aksinya dipergoki karyawan salon sebelum kendaraan tersebut sempat dibawa pergi.

Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Denpasar Selatan Iptu Azel Arisandi menjelaskan, pelaku sempat mondar mandir di area parkir dan menunjukkan gerak-gerik mencurigakan.

“Pelaku sempat pergi dan beberapa menit kemudian kembali ke lokasi,” ujar Iptu Azel, Minggu (1/3/2026).

Menurut keterangan saksi, pelaku meletakkan minuman di atas sepeda motor tersebut dan memindahkan helm yang tergantung di kendaraan itu. Karyawan salon kemudian menanyakan kepemilikan motor tersebut.

“Ada saksi karyawan salon yang curiga melihat aksi pelaku, lalu menanyakan kepemilikan sepeda motor tersebut,” jelasnya.

Saat ditanya, pelaku mengaku motor itu miliknya. Namun pernyataan tersebut dibantah oleh saksi karena kendaraan merupakan milik konsumen salon. Pelaku tetap bersikeras dan sempat memegang kendaraan hendak membawanya pergi hingga terjadi adu mulut.

Melihat situasi memanas, seorang pengemudi ojek online yang melintas ikut membantu mengamankan pelaku. Warga sekitar pun berdatangan sehingga polisi segera turun tangan untuk menghindari aksi main hakim sendiri.

“Setelah diinterogasi, pelaku dalam kondisi tidak sadar atau linglung akibat pengaruh alkohol. Kejadian tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan dengan pemilik kendaraan,” kata Iptu Azel.

Pelaku selanjutnya diamankan ke Asrama Polisi Sanglah untuk penanganan lebih lanjut sebelum akhirnya persoalan diselesaikan secara kekeluargaan.

(hes/sukadana)