Podiumnews.com / Aktual / News

Warga Kaget Mobil Terbakar di Pelabuhan Benoa

Oleh Kander Turnip • 27 April 2026 • 20:21:00 WITA

Warga Kaget Mobil Terbakar di Pelabuhan Benoa
Satu unit mobil milik pedagang terbakar saat terparkir di kawasan Dermaga Barat, Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Minggu (26/4/2026). (foto/hes)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Warga dan pengendara sepeda motor yang melintas di Pelabuhan Benoa dibuat tercegang. Pasalnya, satu unit mobil milik pedagang terbakar saat terparkir di kawasan Dermaga Barat, Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Minggu (26/4/2026) sekitar pukul 01.30 Wita.

Mobil nopol DK 1417 DW milik Rehan (48) itu terbakar setelah kepulan asap muncul dari bawah kendaraan disertai kobaran api. Terbakarnya mobil tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun pemiliknya mengalami kerugian Rp10 juta.

Dalam penjelasannya ke awak media, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Benoa AKP Muhammad Said Husen menerangkan, peristiwa kebakaran itu awalnya dilihat oleh saksi warga, Danu (37). Saksi mengaku melihat kepulan asap muncul dari arah selatan kawasan dermaga. Ia pun segera mengecek ke lokasi dan melihat ada kepulan asap.

"Saksi Danu mendapati mobil sudah mengeluarkan api yang cukup besar. Selanjutnya kejadian tersebut dilaporkan kepada petugas keamanan," ungkap AKP Husen, Minggu (26/4/2026).

Sementara itu petugas keamanan setempat, Laurensius Tobhy (49) yang menerima laporan langsung menuju lokasi kejadian. Setiba di sana, api kian membesar dan membakar sebagian besar badan kendaraan.

"Saksi berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api dengan cepat membesar. Selanjutnya, kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa," bebernya.

Sejalan dengan itu, petugas kepolisian dan Pemadam Kebakaran Pelindo tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman. Sekitar pukul 02.30 Wita, api berhasil dipadamkan. Di lokasi, polisi meminta keterangan para saksi dan olah TKP. Dijelaskannya, dari hasil keterangan di lapangan, mobil itu sehari-hari diparkir di lokasi digunakan untuk berjualan. "Penyebab kebakaran masih diselidiki," tandasnya.

(hes/kturnip)


Kander Turnip
Editor

Kander Turnip