Bule Jerman Tewas Tersetrum di Vila di Sanur Bali
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Seorang pria bule berinisial PP (53) asal Jerman tewas di kamar mandi tempatnya menginap, di Vila Jalan Kutat Lestari, Gang Pelanggi Nomor 14, Desa Sanur Kauh, Kecamatan Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Senin (25/5/2026) sore. Korban ditemukan dalam kondisi kaku dengan posisi seperti orang sujud dan di bagian punggung ada luka bakar. Kematian korban ini diduga akibat korsleting listrik pada water heater di kamar mandi vila.
Menurut Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, pihak kepolisian telah meminta keterangan dari istri korban berinisial YP (54) guna mengungkap tabir kematian korban. Dari penuturan YP, memang saat itu keduanya sedang mandi di kamar mandi sekitar pukul 17.40 Wita.
Perempuan asal Thailand ini selesai mandi dan keluar dari kamar mandi. Namun, beberapa saat ditunggu, saksi heran karena suaminya tak kunjung keluar dari kamar mandi. Ia lalu mengecek ke kamar mandi, dan terkejut melihat suaminya seperti orang sujud tidak bergerak.
Korban sempat dipanggil berulang kali, tapi tidak merespon. Saksi YP keluar dari vila dan minta pertolongan warga sekitar. Warga ikut membantu mengevakuasi korban dari kamar mandi, lalu dipindahkan ke tempat tidur sambil menunggu petugas BPBD Kota Denpasar.
Petugas selanjutnya mengevakuasi korban menuju RSD Bali Mandara Sanur. Setelah diperiksa tim medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia. Sementara dari hasil olah TKP oleh polisi, pada selang shower ditemukan bekas kulit korban.
Selain itu, hasil pemeriksaan pada tubuh korban ditemukan luka bakar di bagian punggung serta tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Sehingga dari hasil pemeriksaan sementara, korban diduga meninggal akibat tersengat listrik yang dipicu korsleting pada water heater. "Diduga kuat korban terkena setrum listrik di water heater," kata Iptu Gede Adhi, Rabu (27/5/2026).
(hes/kturnip)