Podiumnews.com / Aktual / Hukum

91 Personel Polresta Denpasar Naik Pangkat Setingkat

Oleh Kander Turnip • 30 Juni 2026 • 19:19:00 WITA

91 Personel Polresta Denpasar Naik Pangkat Setingkat
Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. memimpin upacara kenaikan pangkat 91 personel, di lapangan apel Mapolresta Denpasar, Bali, Selasa (30/6/2026). (foto/hes)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Sebanyak 91 personel Polresta Denpasar terhitung mulai Rabu (1/7/2026) menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang terdiri dari 4 Perwira Pertama (Pama) dan 87 Bintara. Pemberian kenaikan pangkat ini sebagai bentuk dedikasi, loyalitas, dan pengabdian dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri. 

Acara kenaikan pangkat tersebut berlangsung di lapangan apel Mapolresta Denpasar, Bali, Selasa (30/6/2026), dipimpin langsung oleh Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H, dan dihadiri Pejabat Utama Polresta Denpasar, para perwira, brigadir, PNS Polri, serta Bhayangkari Polresta Denpasar. 

Dalam amanatnya, Kombespol Leonardo menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan organisasi atas prestasi kerja, dedikasi, disiplin, loyalitas, serta integritas yang telah ditunjukkan oleh setiap personel selama menjalankan tugas.

"Kenaikan pangkat bukanlah hak yang otomatis diterima setiap anggota, melainkan hasil dari penilaian menyeluruh terhadap kinerja, tanggung jawab, dan perilaku personel. Oleh karena itu, jadikan momentum ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri," ujar Kapolresta.

Ia juga mengingatkan bahwa semakin tinggi pangkat yang disandang, semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul. Personel dituntut menjadi teladan, bekerja secara profesional, modern, dan terpercaya dalam setiap pelaksanaan tugas.

Perwira melati tiga di pundak ini mengajak seluruh jajaran Polresta Denpasar untuk menjadikan momentum kenaikan pangkat sebagai sarana introspeksi diri sekaligus penyemangat dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.

"Marilah kita terus meningkatkan semangat pengabdian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta penegak hukum. Dengan dedikasi yang tinggi, kita wujudkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Denpasar yang tetap aman, tertib, dan kondusif," lanjutnya.

Selain itu, Kapolresta Leonardo juga menyampaikan apresiasi kepada para Bhayangkari yang selama ini senantiasa memberikan dukungan dan pendampingan kepada para personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

"Kami berharap seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat mampu memberikan pelayanan yang semakin humanis, responsif, dan berkualitas kepada masyarakat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya," bebernya. 

Momentum ini diharapkan menjadi penyemangat baru bagi seluruh personel Polresta Denpasar untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar.

(hes/kturnip)


Kander Turnip
Editor

Kander Turnip