Podiumnews.com / Aktual / Olahraga

Pelatih Bali United Pasang Target Begini di Musim Ini

Oleh Kander Turnip • 31 Juli 2026 • 21:21:00 WITA

Pelatih Bali United Pasang Target Begini di Musim Ini
Pelatih kepala Bali United FC, Johnny Jansen memasang target yang bijak jelang pelaksanaan kompetisi Super League 2026/27. (baliutd)

GIANYAR, PODIUMNEWS.com – Pelatih kepala Bali United FC, Johnny Jansen memasang target yang bijak jelang pelaksanaan kompetisi Super League 2026/27. Hal itu disampaikan saat tengah memimpin sesi latihan pasukan Serdadu Tridatu di Bali United Training Center, Gianyar yang telah berlangsung kurang lebih empat pekan.

Menurut pelatih asal Belanda ini, momen tahun keduanya di klub Pulau Dewata menjadi ajang pembuktian untuk tampil lebih baik dibandingkan dengan musim perdananya tahun lalu.

“Target pribadi saya saat ini adalah kami bisa banyak menang di pertandingan kandang. Terpenting saat ini adalah kami bisa lebih baik dibandingkan musim lalu dan kami ingin berada di posisi lima terbaik di klasemen,” ungkap Coach Johnny, seperti dikutip dari situs Bali United, Jumat (31/7/2026).

Menurut Coach Johnny, memperbaiki posisi klasemen di musim ini adalah hal wajib yang harus dilakukan mengingat musim lalu mengakhiri posisi di peringkat ke-8 klasemen. Ricky Fajrin cs meraih 51 poin dari 14 kemenangan, 11 kekalahan dan 9 hasil imbang dari total 34 pekan pertandingan.  

Hal mendasar tentu ingin meraih kemenangan kandang yang lebih baik di hadapan pendukung setia Bali United mengingat musim lalu banyak hasil kurang maksimal diraih di partai kandang. 

Dari 17 laga kandang, Bali United sama-sama meraih 6 kemenangan dan hasil imbang. Sementara juga mengalami lima kekalahan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Menurut mantan pelatih PEC Zwolle ini, laga kandang seharusnya menjadi momentum koneksi antara tim dengan suporter dalam meraih hasil positif.

“Laga kandang sangat penting karena membangun koneksi antara tim dengan suporter yang hadir di stadion. Untuk itu, meraih kemenangan kandang lebih banyak dibandingkan musim lalu tentu menjadi prioritas yang ingin kami raih di musim ini,” jelas Coach Johnny.  

Kompetisi sepak bola kasta teratas di Indonesia yang bernama Super League bakal direncanakan berlangsung pada awal bulan September 2026 mendatang.

(adi/kturnip)


Kander Turnip
Editor

Kander Turnip