Pengendara Motor Tewas Tabrak Viar Roda Tiga di Tukad Pancoran
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Diduga kurang berhati-hati saat mengendarai sepeda motor, pengendara motor Scoopy berinisial KS (20) tewas seusai menabrak motor Viar roda tiga yang dikendarai pria berinisial IWSA (56). Peristiwa kecelakaan itu terjadi di Jalan Tukad Pancoran, Desa Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat, Denpasar, Bali, Selasa (18/8/2026) dini hari.
Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 03.45 Wita. Bermula korban mengendarai Honda Scoopy datang dari arah barat menuju timur. Namun setiba di lokasi korban kurang berhati-hati. "Korban diduga kurang berhati-hati hingga sepeda motor kurang kendali," ujar Iptu Gede Adhi, Selasa (18/8/2026).
Akibatnya, sepeda motor pemuda asal Desa Karang Mulia, Kecamatan Semendawai Timur, Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan tersebut oleng dan mengambil jalur terlalu ke kanan.
Dalam waktu yang bersamaan, atau tepatnya dari arah berlawanan melaju sepeda motor Viar roda tiga yang dikendarai pria berinisial IWSA. Sehingga, tabrakan pun tidak dapat dihindari. Akibatnya, KS mengalami luka patah pada lutut kaki kanan dan lecet pada bagian wajah. "Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)," ucap mantan Kanitreskrim Polsek Mengwi ini.
Jenazah pemuda itu selanjutnya dievakuasi dan dibawa ke kamar jenazah RSUP Ngoerah Denpasar untuk penanganan lebih lanjut. Sedangkan pengendara Viar roda tiga IWSA tidak mengalami luka dalam insiden tersebut.
"Diduga kuat, kecelakaan dipicu oleh pengendara Honda Scoopy yang kurang berhati-hati hingga kehilangan kendali dan masuk terlalu jauh ke jalur berlawanan," ungkapnya.
(hes/kturnip)