Pengendara Nmax Tewas Kecelakaan di Kesiman Kertalangu
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Bypass Ngurah Rai, sebelah barat Patung Titi Banda, Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur, Denpasar, Bali, Kamis (10/9/2026) pagi. Kecelakaan itu menewaskan pengendara sepeda motor Nmax berinisial PS (51).
Korban diduga kurang berhati-hati mengendarai sepeda motor saat mencoba pindah jalur, namun nahas motornya bertabrakan dengan mobil yang sedang melintas. Korban tewas di lokasi kejadian.
Kasubnit Laka Satlantas Polresta Denpasar Ipda Nila Cahyaning Wisnu, mengatakan, kecelakaan itu melibatkan mobil yang dikendarai oleh KBMVO (56) dan motor Nmax dikendarai oleh PS.
Sebelumnya, kedua kendaraan tersebut melaju dari arah selatan ke utara sekitar pukul 07.35 Wita. "Awalnya mobil bergerak lurus di lajur kanan, dan sepeda motor bergerak di lajur kiri," ujar Ipda Nila.
Setiba di lokasi, pemotor asal Desa Banjar, Buleleng tersebut berusaha mendahului BYD dari samping kiri. Namun, PS diduga tiba-tiba berpindah ke lajur sisi kanan yang tengah dilalui kendaraan roda empat tersebut.
Akibatnya, mobil bertabrakan dengan Nmax. Bahkan, motor itu terhempas ke depan dan menghantam pembatas jalan. "Setelah kecelakaan itu, sepeda motor berpindah lajur dari samping kiri ke sisi kanan, sehingga terjadi tabrakan," tambahnya.
Peristiwa itu mengakibatkan PS mengalami luka-luka berat di sekujur tubuhnya. Mulai dari kepala samping kiri patah/penyok; Telinga kanan dan kiri, hidung, serta mulut keluar darah; Paha kiri, tangan kanan dan kiri, dada, dahi, dagu, serta pipi kiri lecet. "Korban meninggal di lokasi kejadian," katanya.
Ipda Nila mengatakan, pengemudi mobil tidak terluka dan hanya mengalami kerusakan material. Selanjutnya, jenazah PS dievakuasi oleh Ambulance BPBD Kota Denpasar menuju RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah Sanglah Denpasar.
(hes/kturnip)