Podiumnews.com / Aktual / News

Polres Badung Klaim Ungkap Kasus Lebih Banyak dari Tahun 2018

Oleh Podiumnews • 13 Desember 2019 • 19:57:27 WITA

Polres Badung Klaim Ungkap Kasus Lebih Banyak dari Tahun 2018
Rilis kasus Polres Badung. (Foto: Istimewa)

BADUNG, PODIUMNEWS.com - Polres Badung klaim tahun 2019 telah mengungkap kasus kejahatan lebih banyak dibanding tahun 2018. 

Dari 408 laporan yang masuk selama tahun 2019, Polres Badung sukses mengungkap 295 kasus. Selebihnya, 113 kasus yang belum terungkap akan menjadi pekerjaan rumah dan akan selesai tahun 2020. 

"Di tahun 2019 ini pengungkapan jauh lebih banyak dari tahun 2018 lalu," beber Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi didampingi Wakapolres Kompol Sindar Sinaga disela-sela Jumpa Pers akhir tahun di Mapolres Badung Jumat (13/12). 

Menurutnya, tahun 2018 terdapat 3 kasus tindak pidana korupsi yang kesemuanya berhasil diungkap. Sedangkan tahun 2019 ada 2 kasus korupsi dan keduanya juga berhasil dituntaskan jajaran Satreskrim Polres Badung. 

Untuk kasus narkoba di tahun 2019, Satresnarkoba Polres Badung menangani 101 kasus dengan jumlah tersangka 109 orang. Dari ratusan tersangka, terdapat 1 warga asing dan seluruh kasus berhasil diselesaikan. 

"Barang bukti yang diamankan dari para tersangka yakni 116,44 gram ganja, 102,64 gram sabhu, 86 butir ekstasi, 8,08 gram tembakau gorila, dan 8.167 butir pil koplo," ujar perwira melati dua di pundak itu.  

Sederetan pengungkapan kasus yang dilakukan Satreskrim Polres Badung, ada tiga kasus yang menonjol. Yakni kasus pencurian komputer di sekolah dengan tersangka GR, kasus jambret, kasus pengeroyokan berujung tewasnya anak dibawah umur dan terakhir kasus Skimming dengan tersangka warga negara Rumania. 

AKBP Roby mengatakan seluruh kasus tersebut berhasil dituntaskan. "Jadi, untuk kasus yang belum terungkap akan menjadi PR kami untuk diselesaikan di tahun 2020 mendatang," tegasnya.  (SIL/PDN)

Podiumnews
Journalist

Podiumnews