Polri Pastikan Stok Pangan Cukup Jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020
JAKARTA, PODIUMNEWS.com - Satgas Pangan bentukan Polri memastikan stok pangan mencukup jelang perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020. Meski begitu, Satgas Pangan akan terus memonitor ketersediaan pangan mengingat permintaan pangan pada moment Natal dan Tahun Baru meningkat.
“Berdasarkan informasi dari Satgas Pangan yang bekerja sama dengan stakeholder terkait, dinyatakan hasil monitoringnya bahwa saat ini ketersediaan bahan pangan kita mencukupi, jadi tidak ada kekurangan sedikit pun. Kecuali memang ada beberapa daerah yang kita pantau dan monitoring secara khusus mengingat pada daerah tersebut sepeti biasa menjelang natal dan tahun baru mengalami peningkatan,” kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra, Kamis (19/12).
Kombes Asep mengatakan pergerakan pangan di daerah-daerah akan terus dipantau untuk memastikan harga pangan tetap stabil meski ada peningkatan permintaan. Sejauh ini, daerah-daerah seperti misalnya di Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Papua dan Papua Barat.
“Satgas pangan beserta dengan timnya terus bekerja melakukan monitoring ke berbagai wilayah sehingga sekali lagi tugas ini dimaksudkan untuk memberikan jaminan ketersediaan bahan pokok tersebut dan juga harga tetap stabil sebagaimana yang diharapkan oleh masyarakat dan tentunya juga menjadi atensi pemeritah,” ungkapnya.
“Sekali lagi, itu dilakukan monitor khusus dengan maksud supaya ketersediaan pangan tetap terjaga, harga juga tetap stabil,” sambung dia. (COK/PDN)