Update Covid-19! Kasus Positif Bertambah 32, Sembuh 17
DENPASAR, PODIUMNEWS.com - Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali menyampaikan perkembangan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) untuk Minggu (21/6) ini .
Dewa Indra yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Bali menyebutkan bahwa pada hari Minggu ini positif bertambah 32 sehingga kumulatif positif menjadi 1.045 orang.
"Kabar baiknya, sembuh bertambah 17 sehingga kumulatif menjadi 603 orang," tambahnya seraya mengatakan, kasus meninggal dunia bertambah 2 sehingga kumulatif sejumlah menjadi 9 orang, terdiri dari 7 WNI dan 2 WNA.
Dewa Indra juga mengungkapkan, jumlah angka positif di Bali sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal. "Untuk kasus aktif atau pasien dalam perawatan sejumlah 433 orang," tandasnya.
Lanjut dia, tingginya angka transmisi lokal ini berarti masih ada masyarakat yang tidak mengindahkan atau melakukan upaya-upaya pencegahan Covid-19, seperti pemakaian masker, mencuci tangan, physical distancing dan lainnya.
"Untuk itu, sekali lagi, dalam menekan kasus transmisi lokal maka masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini," pungkasnya. (BAS/PDN)