Podiumnews.com / Aktual / News

Pasca Aksi Bom Bunuh Diri di Makassar, Ketua PC KMHDI Makassar Ajak Masyarakat untuk Tidak Terprovokasi

Oleh Podiumnews • 30 Maret 2021 • 16:08:54 WITA

Pasca Aksi Bom Bunuh Diri di Makassar, Ketua PC KMHDI Makassar Ajak Masyarakat untuk Tidak Terprovokasi
Ganggadatta selaku ketua PC KMHDI Makassar  (Foto: /istimewa)

JAKARTA, PODIUMNEWS.com -Makassar kembali menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat, pasca terjadinya ledakan bom bunuh diri di depan gereja katedral Makassar.

Pasca ledakan, warga menemukan pecahan plat kendaraan dan anggota tubuh yang tersebar ke berbagai arah.

Belakangan diketahui, ledakan tersebut merupakan aksi bom bunuh diri di depan gerbang halaman Gereja Katedral Makassar.

Ganggadatta selaku ketua PC KMHDI Makassar Mengencan atas peristiwa tersebut dan menghimbau kepada masyarakat agar tidak resah dan mudah terprovokasi.

"Kami mengecam tindakan bom bunuh diri yang terjadi didepan gereja katedral Makassar, kami juga menuntut pihak yang berwenang agar segera menangkap jaringan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa". Tegas tagas Ganggadata dalam release yang diterima podiumnews.co, Selasa (30/3)

Kami mengucapkan turut berduka cita atas kejadian Yang menimpa, dan menjadikan peristiwa ini sebagai pelajaran dalam menjaga kesatuan dan persatuan bangsa.(DEV/PDN)