Podiumnews.com / Aktual / Olahraga

Pemain Bali United Academy Terpilih ke Swedia

Oleh Editor • 03 Juli 2024 • 20:48:00 WITA

Pemain Bali United Academy Terpilih ke Swedia
Pemain Bali United Academy dan pelatih Bayu Yusa yang terpilih untuk berangkat ke Swedia berfoto bareng, Rabu (3/7/2024) di Gianyar. (baliutd)

GIANYAR, PODIUMNEWS.COM – Sejumlah pemain Bali United Academy dan pelatih Bali United Youth, Bayu Yusa terpilih untuk berangkat ke Swedia dalam ajang Youth Internasional Gothia Cup 2024.

Terpilihnya Serdadu Tridatu Muda dan pelatih dari Bali United Youth ini karena ajang dari Barati Cup 2024 yang berlangsung awal tahun di Bali United Training Center.

Seperti yang diketahui, pada ajang Barati Cup 2024 pada bulan Maret 2024 lalu, Bali United Academy berhasil meraih juara 2 di kategori U-12 dan U-13.

Sementara kategori U-14 gagal meraih hasil terbaik di ajang yang diikuti 120 tim se-Asean.

Pelatih Bayu Yusa yang juga menjadi asisten pelatih di Bali United U-18 di ajang Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U-18 musim lalu ini mengaku bersyukur atas kesempatan langka yang bisa diperolehnya ini.

“Pastinya secara pribadi, saya bangga karena bisa dipilih untuk berangkat ke Gothia Cup di Swedia mendampingi Tim Indonesia di ajang internasional ini. Mudah-mudahan saya bisa memberikan yang terbaik di ajang ini,” kata Coach Bayu, Rabu (3/7/2024) di Gianyar.

Adapun jadwal pertama yang akan dilakoni Coach Bayu beserta pemain muda dari Bali United ini menjalani pemusatan latihan di Jakarta pada 3-10 Juli 2024.

Kemudian akan ada upacara pelepasan dari Kemenpora dan PSSI di tanggal 11 Juli 2024 yang kemudian akan berangkat ke Swedia pada tanggal 12 Juli 2024.

Gothia Cup 2024 sendiri akan berlangsung pada 14 -20 Juli 2024 dan mereka akan kembali ke Indonesia pada 23 Juli 2024. (adi/suteja)