MANGUPURA,PODIUMNEWS.com – Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, bersama rombongan melakukan pengecekan kesiapan Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran Tahun 2025/1446 H di Terminal Keberangkatan dan Kedatangan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Selasa (25/3/2025).
Pengecekan ini dihadiri oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Taufiq Hanafi, para pejabat utama Polda Bali, Kapolres Bandara, serta Dansathanlan TNI AU dan GM Angkasa Pura.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Bandara Kombespol I Komang Budiartha memberikan paparan terkait situasi lalu lintas penerbangan, baik keberangkatan maupun kedatangan selama arus mudik lebaran, serta langkah-langkah rekayasa lalu lintas dan penempatan personel di kawasan Bandara untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang diperkirakan terjadi pada puncak arus mudik pada tanggal 27-28 Maret.
Kapolda Bali menegaskan pentingnya sinergitas antara seluruh instansi terkait di Posko Terpadu Bandara untuk memastikan kelancaran arus mudik, serta meningkatkan kewaspadaan dengan patroli di seluruh terminal dan kawasan Bandara, termasuk kantong parkir.
"Tingkatkan kewaspadaan, laksanakan patroli, dan pastikan keamanan Bandara setiap saat," ujar Kapolda.
Kapolda juga mengingatkan seluruh personel untuk mempersiapkan sarana dan prasarana dengan baik, serta memiliki alternatif cara bertindak untuk menghadapi kejadian darurat.
“Semoga kita semua dapat memberikan layanan terbaik dan tetap menjaga kesehatan,” tegasnya.
Pengecekan diakhiri dengan penyerahan tali asih oleh Kapolda Bali dan Kasdam untuk personil gabungan Posko Terpadu, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka. (hes/fathur)
Baca juga:
Jangan Sepelekan, Isu Rabies Sensitif terhadap Pariwisata