Search

Home / Aktual / News

Kapolresta Denpasar Tinjau Pos Pengamanan Lebaran

Dewa Fatur   |    25 Maret 2025    |   20:03:00 WITA

Kapolresta Denpasar Tinjau Pos Pengamanan Lebaran
Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Muhammad Iqbal Simatupang, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar, mengunjungi sejumlah Posko Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Agung 2025. (Foto:Hes)

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Muhammad Iqbal Simatupang, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar, mengunjungi sejumlah Posko Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Agung 2025 di wilayah hukum Polresta Denpasar pada Senin (24/3/2025).

Kunjungan tersebut meliputi Pos Pengamanan GBB di Jalan Bypass Sanur, Simpang GBB Sanur, Pos Pengamanan Kertalangu di Jalan Bypass Ngurah Rai Tohpati, dan Pos Pengamanan Terminal Ubung di Jalan Cokroaminoto.

Kapolresta Iqbal meninjau kesiapan personel pengamanan, mengevaluasi fasilitas pendukung di posko, serta menyerahkan bingkisan kepada petugas yang bertugas di lapangan sebagai bentuk apresiasi.

"Kami melihat bahwa pos-pos pengamanan sudah tertata dengan baik. Saya harap ini bisa dipertahankan, dan seluruh personel tetap menjalankan tugas sesuai aturan serta melayani masyarakat dengan baik," ungkap Kapolresta Iqbal.

Kapolresta dan rombongan pertama kali mengunjungi Pos Pengamanan GBB dan dilanjutkan ke Pos Pengamanan Titi Banda Kertalangu, Denpasar Timur, untuk mengecek data panel dan memastikan kondisi keamanan yang kondusif.

Tidak ada kejadian menonjol yang dilaporkan di wilayah tersebut. Kegiatan juga diisi dengan penyerahan bingkisan kepada petugas jaga oleh Kapolresta dan Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar.

Pengecekan berlanjut ke Pos Pelayanan Terminal Ubung, di mana Kapolresta memeriksa fasilitas pos, panel data, serta sistem pengawasan CCTV guna memastikan keamanan terpantau dengan baik.

Kapolresta juga mengunjungi Posko Terpadu Lebaran 2025 di Terminal Ubung dan memastikan kesiapan pemberangkatan Mudik Gratis Polda Bali yang akan memberangkatkan 1.000 pemudik.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Kapolresta Denpasar bersama Pejabat Utama (PJU) Polresta Denpasar dan Bhayangkari turut membagikan takjil gratis kepada para pengguna jalan di depan Terminal Ubung.

"Dengan kesiapan yang optimal, Polri berharap seluruh masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman, nyaman, dan lancar," jelas Kapolresta Iqbal. (hes/fathur)


Baca juga: Polisi Tewas Ditusuk Usai Batal Booking Cewek Michat