Search

Home / Aktual / Hukum

Serempetan di Jalan, Anggota Ormas Tusuk Pengemudi Mobil di Denpasar

Kander Turnip   |    16 Juli 2025    |   21:16:00 WITA

Serempetan di Jalan, Anggota Ormas Tusuk Pengemudi Mobil di Denpasar
Ilustrasi penusukan. foto/iStockphoto

DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Hanya gara-gara serempetan di jalan, salah seorang anggota ormas, inisial SU nekat menusuk pengemudi mobil di Jalan Imam Bonjol, Denpasar Barat, Denpasar, Bali, Selasa (15/7/2025) sekitar pukul 10.00 Wita. Peristiwa penusukan itu menyebabkan korban, I Dewa Agung Komang (32) mengalami luka tusuk di bagian dada atas.

Beruntung, nyawa pria yang tinggal di Jalan Kaliasem, Denpasar Barat itu berhasil diselamatkan dan segera dilarikan ke RSUP Prof Ngoerah, Sanglah, Denpasar. Sementara pelaku ditangkap beberapa jam kemudian di rumahnya di seputaran Jalan Imam Bonjol, Denpasar Barat.

Sebelum kejadian, I Dewa Agung Komang mengendarai mobil bersama anak-anaknya hendak pulang ke rumahnya, setelah berkunjung dari Pulau Serangan. Korban hendak melewati Jalan Gunung Soputan, Denpasar Barat.

Namun di tengah perjalanan, mobil korban bersenggolan dengan mobil pelaku, SU dan istrinya. Situasi jalanan yang macet dan dipicu emosi membuat keduanya gelap mata. Korban lalu membuka pintu kaca mobil untuk menegur pelaku. Sementara pelaku langsung turun dari motor menemui korban.

"Keduanya sempat cekcok mulut dan pelaku tiba-tiba mengambil pisau yang diselipkan di pinggangnya. Pisau langsung ditusukkan ke dada kanan atas korban sebanyak 1 kali. Setelah menusuk, pelaku pergi," ucap sumber di kepolisian.

Korban yang dalam keadaan bersimbah darah sempat mengambil video sosok pelaku lewat kamera ponselnya. Selanjutnya, korban dalam kondisi berdarah-darah terus mengemudikan mobilnya hingga di Simpang Buagan (Jalan Teuku Umar-Jalan Imam Bonjol).

"Sampai di sana korban pingsan dan ditolong oleh polisi yang sedang berjaga dan dibawa ke rumah sakit," ucap sumber tersebut.

Aparat kepolisian Polsek Denpasar Barat dan Satreskrim Polresta mengejar pelaku. Polisi melacak mobil pelaku sesama anggota ormas. Dari hasil penyelidikan, ternyata mobil pelaku sudah nunggak pajak selama 2 tahun.

"Berkat video milik korban, pelaku berhasil ditangkap di rumahnya di Jalan Imam Bonjol Denpasar. Pelaku merupakan salah seorang anggota ormas di Bali. Kasus ini ditangani Satreskrim Polresta Denpasar," imbuh sumber.

Sementara pelaku SU yang menjalani pemeriksaan mengaku menusuk korban karena emosi. Pasalnya, saat kejadian dia sedang terburu-buru membawa istrinya ke rumah sakit.

"Dari interogasi, pelaku mengaku emosi karena terdesak waktu mau bawa istrinya ke rumah sakit. Pelaku sudah ditahan dan masih diperiksa keteranganya," beber sumber.

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi yang dikonfirmasi awak media mengatakan belum menerima informasi penusukan tersebut. "Belum ada info, cek dulu," terangnya, Rabu (16/7/2025).

(hes/k.turnip)

Baca juga :
  • Pasangan Kekasih Ngaku Anggota BNN, Rampok Pemuda di Denpasar
  • Satpol PP Kota Denpasar Berangus Baliho di Beberapa Lokasi
  • Ban Mobil Innova Dicuri di Tempat Parkir Bandara Ngurah Rai