Terjatuh ke Sungai di Padangsambian Klod, Pengendara Motor Tewas
DENPASAR, PODIUMNEWS.com – Diduga tidak bisa mengendalikan setang kendaraan, seorang pengendara sepeda motor berinisial OMLO (22) terjatuh ke sungai kecil di Jalan Tangkuban Perahu, tepatnya di samping tempat cuci motor Fresh Car and Moto Wash, Padangsambian Klod, Denpasar Barat, Denpasar, Bali, Senin (26/10/2026) sekitar pukul 00.30 Wita. Sesaat ditemukan oleh warga, korban sudah meninggal dunia di lokasi kejadian.
Menurut informasi, korban yang tinggal di Jalan Palapa, Gang Taman Karya Sari Nomor 8, Sesetan, Denpasar Selatan, itu mengalami luka pada bagian wajah dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.
Dalam penjelasannya ke awak media, Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol M Bhayangkara Putra Sejati menerangkan berdasarkan hasil olah TKP, sebelum kecelakaan pengendara Honda Beat bernomor polisi DK 2373 AFQ tersebut bergerak dari arah utara ke selatan.
Setiba di tikungan, korban kehilangan kendali hingga sepeda motornya oleng ke kiri dan jatuh ke aliran sungai. Warga yang melihat kejadian segera memberikan bantuan. "Korban ditemukan di dalam aliran sungai dengan mengalami luka pada bagian wajah dan dinyatakan meninggal dunia di tempat," ujar Kompol Bhayangkara, Senin (26/10/2026).
Dijelaskannya, Petugas Satlantas Polresta Denpasar segera menangani kecelakaan tersebut berkoordinasi dengan petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Denpasar.
Polisi mendatangi lokasi kejadian, meminta keterangan saksi-saksi, serta melakukan olah TKP. Setelah proses identifikasi, jenazah korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUP Prof dr Ngoerah, Sanglah Denpasar.
(hes/kturnip)