Search

Home / Peristiwa

Lima Penumpang Tanpa Identitas Diamankan Tim Sidak Pelabuhan Benoa

Ricky Satriawan   |    13 Januari 2020    |   20:56:44 WITA

Lima Penumpang Tanpa Identitas Diamankan Tim Sidak Pelabuhan Benoa
Sidak pelabuhan benoa, Senin (13/1). (Foto: Istimewa)

DENPASAR, PODlUMNEWS.com - Kapal Motor Awu yang baru saja bersandar di Pelabuhan Benoa, usai berlayar dari Bima, Nusa Tenggara Barat di sidak tim gabungan kepolisian, TNI, Satpol PP, Dukcapil, Karantina, Senin (13/1). Sedikitnya 5 orang diamankan karena tidak memiliki identitas atau KTP.

Menurut Kasat Pol PP Kota Denpasar, Dewa Sayoga, sidak ini dilakukan dalam rangka penertiban dan pengendalian penduduk pendatang  ke Bali. 

Dalam sidak tersebut, selain memeriksa identitas, barang bawaan para penumpang juga ikut diperiksa oleh aparat gabungan. "Barang para penumpang diperiksa melewati X-Ray," ujar Sayoga.

Sementara hasil sidak yang digelar di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa itu tidak ditemukan barang mencurigakan yang dibawa penumpang KM Awu. Namun dari hasil pemeriksaan kelengkapan identitas, ditemukan adanya lima orang penumpang yang tidak memiliki kartu identitas atau KTP.

"Ada 5 orang kami amankan karena tanpa identitas. Kelimanya kami arahkan untuk proses penjaminan. Sehingga mereka sudah dijemput keluarganya sebagai penjamin," tandasnya. (SIL/PDN)