Golkar “Finishing” PU, Suyasa : Tetap Orientasi Kesejahteraan Rakyat
BADUNG, PODIUMNEWS.com - Fraksi Golkar DPRD Badung, Rabu (7/7) menggelar rapat koordinasi dengan melibatkan tim ahli, pengurus kecamatan (PK) terkait penyusunan pemandangan umum (PU) yang akan disampaikan dalam rapat paripurna 9 Juli mendatang.
Ketua Fraksi Partai Golkar IGN Shaskara,S.E., menjelaskan PU yang disusun menyikapi dua rancangan perda yang sudah disampaikan eksekutif dalam rapat paripurna sebelumnya.
Dia menjelaskan dua ranperda tersebut masing- masing Ranperda Pertanggungjawaban APBD th 2020 dan Ranperda Pembangunan Jangka Menengah Daerah Semesta Berencana tahun 2021-2026.
Secara umum kata politisi asal Abiansemal ini, fraksinya mengapresiasi atas dua renperda tadi. Namun fraksinya juga masih melihat beberapa hal yang masih perlu dilakukan inovasi di tengah pandemi covid, terutama upaya peningkatan pendapatan dari sektor pajak.
“Target pendapatan masih belum tercapai target dan itu menggambarkan belum maksimalnya usaha pemerintah dan perlu digenjot,” kata owner Nyonya Warti Buleleng ini didampingi sejumlah anggota fraksi Rah Tu Nadi Putra, Nyoman Suka dll.
Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa,S.H., berharap pengelolaan keuangan daerah dirancang tetap berorientasi bagi kepentingan masyarakat atau untuk kepentingan pelayanan publik.
Untuk itu, dalam PU yang akan disusun fraksinya, harus tetap berorientasi dan mendengar struktur partai terbawah. Jangan sampai PU hanya merupakan representasi dari anggota fraksi, tapi juga atas dasar masukan pengurus partai di kecamatan.
“Apa yang akan kami sampaikan kepada eksekutif melalui PU, harus benar benar objektif untuk kepentingan masyarakat bukan untuk kepentingan anggota fraksi semata,” tandas Suyasa.
Wakil ketua DPRD Badung ini berharap, seluruh personal struktur organisasinya tetap semangat menggerakan roda organisasi. Karena organisasi tidak akan optimal bila personal struktur timpang, apalagi yg bergerak yang ada di DPD dua saja.
“Mari kita bergerak bersama sama saling suport dan saling menyemangati,” katanya.
Sejumlah pimpinan PK yang hadir, di antaranya Made Suda (PK Mengwi), Nyoman Suka (PK Petang), IGN Jelantik Trinaya (PK Abiansemal), Dion Suraharja (PK Kuta Utara), Dewa Manik (PK Kuta) dan Tomy (PK Kuta Selatan). (EDY/ISU/PDN)