Search

Home / Aktual / Pemerintahan

Bupati Tabanan Lepas Kontingen Raimuna Nasional

Editor   |    09 Agustus 2023    |   17:21:00 WITA

Bupati Tabanan Lepas Kontingen Raimuna Nasional
Bupati Sanjaya melepas kontingen Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tabanan mengikuti Perkemahan Besar Pramuka Penegak Raimuna Nasional XII 2023 Jakarta, Rabu, (9/8/2023), di halaman depan kantor Bupati Tabanan. (foto/adi)

TABANAN, PODIUMNEWS.com – Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya melepas kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tabanan mengikuti Perkemahan Besar Pramuka Penegak Raimuna Nasional XII 2023 Jakarta, Rabu, (9/8/2023), di halaman depan kantor Bupati Tabanan.

Bupati Sanjaya mengapresiasi Kwarcab Pramuka Tabanan yang telah mempersiapkan kontingen untuk turut berpatisipasi dalam kegiatan akbar nasional tersebut. Melalui kegiatan itu, pihaknya berharap peserta mampu meningkatkan kemampuan dan ketrampilan kepramukaan.

"Melalui kesempatan ini saya juga berpesan, dalam mengikuti Raimuna XII yang juga merupakan kegiatan pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega seluruh Indonesia agar senantiasa menjaga sportifitas, kejujuran dalam bertingkah laku serta menjaga nama baik Pramuka Tabanan," pinta Sanjaya.

Pihaknya optimisi kontingen Tabanan akan mampu meraih prestasi maksimal pada perhelatan tahun ini, sehingga mampu mengharumkan nama daerah di ajang nasional.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan Ngurah Darma Utama selaku Ketua Kwarcab Pramuka Tabanan mengatakan bahwa Raimuna Nasional Gerakan Pramuka adalah Perkemahan Besar Pramuka Penegak yang dikemas dalam kegiatan edukatif di alam terbuka dengan nuansa ceria dibalut dengan persaudaraan dan penuh dedikasi.

“Kegiatan ini guna mencetak Pramuka yang berprestasi sebagai kader pemimpin di masa depan,” ujarnya.

Menurutnya, kontingen Kwarcab Tabanan terdiri dari 48 peserta. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Wiladatika, Cibubur, Jakarta, dari tanggal 14 -21 Agustus 2023. (adi/sut)


Baca juga: Jangan Sepelekan, Isu Rabies Sensitif terhadap Pariwisata